ミニストップの路地を入っていって、50m先右手にある目立たないラーメン屋です。Nんつっ亭からの横の路地を入っていってもたどり着けます。なかなかマニアックな場所にあるのですが、お客さんは入ってました。漫画本や、雑誌が充実していて、アットホームな雰囲気です。メニューが非常に多いです。カレーラーメン/つけ麺やら坦々麺やら、黒酢坦々麺、納豆ラーメンなど一風変わったラーメンがおいておあります。初めて行ったので、店の中に月毎のお店のオーダーをランキングしている表がはってあるので、どの月でも、一位を獲得してるみそらーめんを食べてみました。甘辛い味噌スープで、コクも有りおいしいです。スープも最後まであっつあつで、口の中が火傷しました。手作り餃子が非常においしいです。食べると中から、スープがじわっと染み出します。チャーシューもなかなかおいしく頂きました。やわらかいと言うよりは歯ごたえが合って食べ応えがあります。まわりの人は近所の家族連れなのかとおもいます。駐車場は、店から50m先左に入った青空月極駐車場です。中に入れば駐車場に喜今日屋と書いてあるのですぐに分かります。2〜3台程度だと思います。次回はしょうゆラーメンに挑戦します。あと、納豆も気になる!
まわりの人は近所の家族連れなのかとおもいます。
次回はしょうゆラーメンに挑戦します。あと、納豆も気になる!