2013/2/13訪問何となくジャンクな気分に浸りたくなり、帰り道で候補を数件思い出してみたところ、かなりご無沙汰してることをふと思い出してこちらを訪問。 未食のつけと油そばも考えてみましたが、今回は有料トッピング付きのらーめんに決定。 スープはコッテリした豚骨醤油。味濃いめにしてヤサイと麺で薄まった時を考慮し、魚粉とニンニクで途中から味の変化をつけてみました。 麺はゴワゴワというよりモコモコした太麺。ヤサイの盛りの中から魚粉と脂を溢さずに掘り出すのに苦労しましたが、スープとヤサイと合わせて食べてもイイ具合です。 具はモヤシ主体のヤサイ、ホロっとした感じのチャーシュー、今回はトッピングでタマネギ。 山が少し傾いていたので、位置を修正しながら混ぜ進みましたが、最終的に魚粉が下皿に毀れてしまったのが残念でした。 後からニンニクが結構大暴れしていることにやや反省するのですが、まぁ、たまには良いかって気分で帰宅しました。 でも次回はブレスケアを持って食べに行こうと思います。※他の写真はこちらhttp://ameblo.jp/burari-ramen-nikki/entry-11486777235.html
まいど。 いい感じのビジュアルですね~。 直系は苦手なんですけど、 インスパは好きなんですよ~www
> したんさん まいどです。 ヤサイ増しはちょっと危険かとおもったのですが、イイ高さになってました。 したんさんと同じく、直系よりインスパイア派ですね(笑)
でも次回はブレスケアを持って食べに行こうと思います。
※他の写真はこちら