土曜日、13時10分頃、先客4人、後客7人。お店は空いていた。
1年ぶりに来てみたら、店内の内装が若干変わっており、整理整頓が前より良くなっていた。お店の人は2人から3人に増えていて、今までに見たことのない人ばかりだった。一人は、料理人らしからぬ、どちらかというと、芸能人ポイ、お洒落な服装だった。この人がオーナーなのだろうか?「いつ樹」の前掛けを掛けている人はいなかった。

店内は綺麗になっていたが、お店の人が全て変わっていたので、少し、嫌な予感がした。「チリ トマト」、「シーフード」、「醤油」何れも、美しさを感じられるビジュアルだったが、今回、出てきたチリトマトは、具、スープ、麺にそれほど違いが無いにも係らず、美しさが感じられなかった。ちょっと、雑な仕上がりだ。

味も、以前は、繊細さがあったが、今回のチリトマトは単調だった。
スープには、ドッサリ、トマトペーストが載っていて、トマト一直線の味だった。まず、トマトが嫌いであれば、馴染めない。前に食べたときは、トマトだけでなく、「チリ」の味と何か分からないスパイスの味があり、複雑さと繊細さが備わっていた。味は、それほど悪くはないが、以前より、数段悪くなっていると思った。具の叉焼も、同様だった。出来が悪い。変わっていないのは、麺かな? 質は悪くなっているように思ったが、ボリューム感は増している。CPは、悪くない。

この店の「チリ・トマト」が無性に食いたくなって来てしまった。残念ながら、今回は、ハズレだった。青梅線、牛浜駅から徒歩だったが、15分程度だった。途中には急坂があるので運動になる。有名店にも係らず、店の後ろには4台分の駐車場があるので、車の方が便利だが、空車であることはあまりない。駐車場の心配がない徒歩も、なかなか、イイと思う。