ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前の他のレビュー
もももさんの他のレビュー
こんばんは!
サービスラーメンだから良しですかね~
こんばんわ~!
都内遠征・・ いや都内での講習お疲れ様でごわす
一歩外に出ればラーメン業界激戦の渋谷区なんですけどね~
大浴場で温泉付きラーメンなら文句は言えないっしょw
ももたろう | 2013年2月18日 22:05こんばんは。
ゆっくりとお休みいただけたのでしょうか?
講習、お仕事、お疲れ様でした!
百家争鳴 | 2013年2月18日 23:35こんばんは~
無料~
素敵な言葉www
講習もお泊りならプチ楽しさがあっていいですね~
らーめんじじぃ | 2013年2月18日 23:51毎もも度~
こういうサービスは有難いね~
無料には心が躍る~w
アカンな~同好会 | 2013年2月19日 00:00こんにちは。
諭吉さまお一人は高い。。。と思ったら
朝ご飯もセットですか♪。
宿泊メインで行ってみようかな〜原宿。
もう何年もいってないから♪。
・@特派員 | 2013年2月19日 07:18こんちくわ~。
登録&初レポもつ~
サービスはありがたいですね^^
この系列の強羅の宿は泊まりました~~~!
富士山 | 2013年2月19日 12:48どもー。
珍しいレビューで!
オサレな名前の店だと思ったらホテルですか。
サービスは嬉しいけど,近くに美味しい店があったらそちらに行きたいかなww
Ra.Ibasen | 2013年2月20日 23:21あらけんさま
サービスラーメンですのでOKですね。
ももたろうさま
会場とホテルが近くて助かりました。
百家争鳴さま
講習会は眠かったです。社食のラーメンも先ず先ずでした。
らーめんじじぃさま
偶にはホテルもいいものですね。ラーメン付きで満足。
ももも | 2013年2月23日 00:56アカンな~さま
無料って嬉しいですよね。レポ上げちゃいました。
neko・さま
朝食がゆっくり食べれて良かったです。
富士山さま
思わず登録しちゃいました。サービスサービス。
イバセンさま
アフリ、じゃんがらといただいたので、寝る前にここで〆ました。
ももも | 2013年2月23日 00:59
ももも
カナキン
Boys2麺

原宿での講習会。
行きは荒川沖駅の24時間まで200円のコイパにボロ車を止めて、常磐線で取手まで。
一旦下車後、代々木上原行きに乗り換え、明治神宮前まで。結構時間がかかります。
電車があまり得意でない小生。2日間の講習会でしたので、宿泊することにしていました。
原宿駅周辺にはあまりホテルがないのですね。
こちらは会場から5分とかからず、助かりました。
しか~も、嬉しいラーメンの無料サービス。
お腹は空いていなかったのですが、ありがたく突撃してみました。
夜の時間帯は、屋台ラーメンのようにスープや麺茹で用の機材が設置されております。
女性従業員さんへ注文を告げると、番号札を受け取り、呼ばれるのを待ちます。
約3分ほどでご対麺です。
まずはスープから。
完全に業務用スープだと思いますが、あっさりな鶏ガラ+野菜っぽい醤油味。
課長補佐が活躍する中で鶏油の香味もあり、なかなかよくまとまったスープです。
トッピングされた「のり」がスープに浸され、磯系の香りがまたいい感じに。
続いて麺を。
比較的茹で時間は短く、引き上げた後は手馴れた感じで、ちゃっちゃっちゃと湯切りを施され。
中細麺はややウエーブのかかったもの。気持ち固めの茹で加減で、案外コシもありました。
量的には120g前後でしょうか、思ったよりは少なくなく夜食には程よい量です。
具材はメンマ、のり、刻みネギ。
まあ、無料サービスですからね。十分でしょう。
スープを半分残してフィニッシュ。
この系列ホテルでは、共通のサービスの様ですね。
温泉の大浴場もあり、なかなかいいホテルだと思います。
ちなみに今回、一番リーズナブルなプランを選択しましたが、それでもほぼ諭吉さまお一人分でした。
翌朝の朝食は、チェックイン時に洋食か和食か問われ、あらかじめ食券を受け取ります。
朝、それを持ってフロント横のレストランへ行くと、手早く盛り付けられて基本セットを手渡しされます。
そのほかにも和洋のバイキングメニューが設置されており、好きなメニューを堪能できます。
会場まで歩いて5分以内。9時チェックアウトはゆっくり出来て良かったです。
皆様もこちらの系列ホテルへ宿泊する機会がありましたら、数量限定無料サービスの夜鳴きそば、是非お試しくださいませ。
ごちそうさまでした。