こんにちは
いいなー本物二郎。しかもこってり濃厚なスープのようですね。
さらに脂増しで醤油の味がマイルドになったんですね。
それから豚はやはり肉塊じゃないと満足できませんよね。
あの肉自体の脂が少ないのに非常に柔らかな食感が忘れられません。
富山でもそういう本物っぽいのが食べたいんですが
北陸三県でも唯一肉塊が乗ってる野々市の店まで行かないと食べられないのが残念です。
富山にも(ちゃんと美味しい)二郎系の専門店が欲しいですね。
純米無濾過生原酒 | 2013年2月19日 09:27どうもです~。
今年の二郎初め、お疲れ様でしたw
昨日、私もひょんな事から品プリに宿泊をすることになり、翌日はコチラへのチャンスと思ったのですが、
二日酔いが祟り、泣く泣く回避したトコロです。
そんなタイミングでのこのレビューww
自業自得ですが、あ~悔しい(苦笑)
おうじろう | 2013年2月19日 16:11続いてどうも~!
あのコマーシャルってココなんですか?
自分も今年はまだカネシ補給してないんで近く行ってきまーす!
やはり近所にヒバジからかな?
バスの運転手 | 2013年2月19日 22:23こんばんわ
出張お疲れ様です〜二郎いいですね〜
大粒でプルプルの脂はさすが本家ですね。
豚もいいな。個人的にパサパサよりもホロホロが好きです。
TAC麺 | 2013年2月19日 22:32どもです。
東京出張の醍醐味は、やっぱりラーメンですよね~。
…で、二郎に行かれたんですね?
羨ましいな~。
朴さん | 2013年2月20日 23:50純米無濾過生原酒さん、ど~も~
いいでしょう 本物二郎 ^^
肉などは、他のお店よりかなり煮込みがしっかりしてある印象でやわらかでホロホロでした。
近くにも欲しいですね
おうじろうさん、ど~も~
品川でお泊り飲み会ですか。羨ましい。
シナジは初めてでしたが、割と綺麗なお店でおいしく頂いてきました。
もっと悔しがって下さい ^^
バスの運転手さん、ど~も~
>あのコマーシャルってココなんですか?
そうらしいっス。CM見る度にピクッと反応しちゃいます。
>自分も今年はまだカネシ補給してないんで近く行ってきまーす!
>やはり近所にヒバジからかな?
お近くにあるのは羨ましい。私の近くにも欲しいです。
TAC麺さん、ど~も~
豚は良く煮込まれホロホロ。
アブラは、絶品のプルプルでした ^^
朴さんさん、ど~も~
出張などで一人になると、ついラーメンって事になって食べ過ぎちゃいます。
やっぱ二郎って無性に食べたくなる時ありますよね ^^
ペカっ!! | 2013年2月25日 08:52
ペカっ!!
しゅうまる
A.U
satoru
saima
ゴブリン

カネシ初め!
今回の出張の目的のひとつ。二郎詣。以前に訪店するも店舗改装にあたり頂けなかったため、リベンジも予て最近はミライースのコマシャルデビューまでしているコチラに。
18:20到着。店内はちょうど満席となったところのようで外待ち1名。ちょうど食券を買っていたので、先に買って並ぶのか聞いてみると買っといた方が良いとの事でした。程なく店内から食べ終わったお客さんが1名、満足げな顔で出てきます。入れ違いに前の方が入店。さらに1名、私の番です。
一昨年改装しただけあって店内綺麗ですね。照明も明るいです。
高台に食券を置いて待ち、お隣の丼でこちらのお店の盛りを確認。野菜の盛りは、それほどでもない感じ。反対隣りの方を見ますと大粒でプルプルした脂がこぼれんばかりです。ウマそうです。ニンニクは外せません。なんて考えてると盛り付け係の店員さんと目が合って「どうぞ」って低い声でコールタイム。ヤサイニンニクアブラでお願いしました。
高台に置かれ下から見上げる山は、結構な標高と裾野に見えましたが、カウンターに下げると脂の雪崩注意報です。あれ、玉子は?って思ったらスープと脂に色が同化してますがちゃんと入っています。
丼を傾けスープを一口。脂を増している分、カネシの感じはマイルド。脂でこってりしているものの飲みやすいスープです。
ヤサイをパクリ。シャキシャキな湯で加減です。脂を増してる分、スープに馴染むクタ系より食べやすいです。レンゲでスープを回しかけながら頂きます。
麺を引っ張り上げます。やや平打ちな感じの太ストレート。なんと言っても久しぶりに感じるオーションの香り。ストレートな太麺ながら濃厚なスープを絡めつつ、自分も主張してきます。口いっぱいに麺を頬張りワシワシ頂きます。
豚も肉塊系のものがゴロゴロ。スープと共にホロホロになるまで煮込まれ、脂の少なく部分でありながら柔らかい。玉子は同じくスープで煮込まれているようで、スープ色に染まった白身に中までしっかり火の通った加減でお腹にどっしり来るものだった。
途中、バランスよくニンニクを混ぜ込みパンチと味の変化を楽しみながらフィニッシュ。気付けばスープも1/4ほどの量になっていた。
お店を出ると10人ほどの列が出来ています。タイミングも良かったみたいで、お腹も気持ちもまんぞく満足。