2/20の12時50分頃に訪問しました。2回目の訪問です。以前訪問した際は、半額セールを実施してました。今回はご飯祭り、卵祭りをやっていました。何かとお祭りが好きなお店ですね。祭りが気になり、再訪しました。ランチタイムですが先客は3名ほど、後客は以外にもゾロゾロ来たので、近所には人気のお店に見えます。入り口すぐの食券機で、中華そば(大)と生卵(無料)をポチッと。大盛りと普通盛りが同価格なのもうれしいです。ライスを頼むか迷ったのですが、お腹と相談して止めました。着席して5分ほどで注文の一杯が到着しました。徳島ラーメンの特長でもあるスープは、見た目は茶色が濃く、濃厚そうに見えます。そしてバラ肉を濃い目のタレで煮込んだものが添えられています。店内の貼り紙に「当店のモヤシは他と違います」とありましたモヤシが脇に鎮座しております。無料の生卵は、ちょっと小さいです。残念。まずはスープから頂くと、見た目以上、いや過去の記憶以上にライトなスープでした。やや甘めの豚骨醤油のイメージでしたが、甘さが感じられず、薄めの豚骨醤油の味でした。こんな味だったっけと思いつつ、次は麺に行きました。細目のやや縮れ目の麺です。大盛りにしたので量も210g位あります。次にバラ肉に行くと、こちらはしっかり甘辛の味付けです。濃い目になる一歩手前くらいです。このバラ肉を食べた後にスープを飲むと、以前の味になってきました。こちらはバラ肉前提で調整している感じですね。例のモヤシは、違いがわかりませんでした。細めながらしゃきっとしています。メンマは特長がなく。。。生卵はスープに溶かしていったところ、バラ肉と合わせてすき焼き状になりました。中盤になって特徴的な味となってきました。固形物を食べ終え、スープを半分くらい頂いてごちそうさまをしました。こちらのお店はやはりCPが良いですね。地味ながら良いお店だと思います。職場近くなので、またふらっと訪れたいです。
2回目の訪問です。
以前訪問した際は、半額セールを実施してました。
今回はご飯祭り、卵祭りをやっていました。
何かとお祭りが好きなお店ですね。
祭りが気になり、再訪しました。
ランチタイムですが先客は3名ほど、
後客は以外にもゾロゾロ来たので、
近所には人気のお店に見えます。
入り口すぐの食券機で、中華そば(大)と
生卵(無料)をポチッと。
大盛りと普通盛りが同価格なのもうれしいです。
ライスを頼むか迷ったのですが、お腹と相談
して止めました。
着席して5分ほどで注文の一杯が到着しました。
徳島ラーメンの特長でもあるスープは、
見た目は茶色が濃く、濃厚そうに見えます。
そしてバラ肉を濃い目のタレで煮込んだものが
添えられています。
店内の貼り紙に「当店のモヤシは他と違います」
とありましたモヤシが脇に鎮座しております。
無料の生卵は、ちょっと小さいです。残念。
まずはスープから頂くと、見た目以上、
いや過去の記憶以上にライトなスープでした。
やや甘めの豚骨醤油のイメージでしたが、
甘さが感じられず、薄めの豚骨醤油の味でした。
こんな味だったっけと思いつつ、次は麺に
行きました。細目のやや縮れ目の麺です。
大盛りにしたので量も210g位あります。
次にバラ肉に行くと、こちらはしっかり甘辛の
味付けです。濃い目になる一歩手前くらいです。
このバラ肉を食べた後にスープを飲むと、
以前の味になってきました。
こちらはバラ肉前提で調整している感じですね。
例のモヤシは、違いがわかりませんでした。
細めながらしゃきっとしています。
メンマは特長がなく。。。
生卵はスープに溶かしていったところ、
バラ肉と合わせてすき焼き状になりました。
中盤になって特徴的な味となってきました。
固形物を食べ終え、スープを半分くらい頂いて
ごちそうさまをしました。
こちらのお店はやはりCPが良いですね。
地味ながら良いお店だと思います。
職場近くなので、またふらっと訪れたいです。