はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
Oh~ 行ってみたいんですが
ハードル高杉~(^^)
皆さん同様上々の満足度ってところでしょうか♪
YMK | 2013年2月27日 08:21こんにちは
タンメンは未食なんでまた行かないと
相変わらず人気なんですね
夜の部が結構好きです♪^^
voice50 | 2013年2月27日 09:17おはようございます(^^)/
麺皿よりスープの丼?の方がでかい!
野菜だけで満腹になりそう
ひろき | 2013年2月27日 09:22このあたりは田園地帯ですからねー。
田植えの季節はまたいい感じの光景が広がりますよ。
その時はラーメンも!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年2月27日 09:52こんにちわ~
コチラのタンメンは美味しいですよねぇ~♪
野菜タップリで、なんだか健康になった気がしますしww
たく☆ | 2013年2月27日 12:22どうも~
タンメンはやっぱりラーメンやろ~!w
ここは遠いから行けんわ…。
わざわざ自転車で行く気も起きんし…w
corey(活動終了) | 2013年2月27日 12:50どうもです!
野菜タップリで良いですね♪
ここまえから気にはなってますが、住所が読めません(^^;
shun | 2013年2月27日 17:23毎度~
聞いたことある店や~
すぐ忘れるけど~w
埼玉は、あまり行く機会がないんよね~w
アカンな~同好会 | 2013年2月27日 20:08こんばんは!
この間、コチラの前を通りました。
田園地帯にありますねェ…よくドライブで通ります。
タンメンはやっぱりラーメンですか…私はその日の気分ですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年2月27日 20:18こんばんは~
何気に美味しそうですね~
つけタンメンなんてあるんですね~
お初です。BM~
食べ始めは80点完食後70点台よくありますwww
らーめんじじぃ | 2013年2月27日 20:38こんばんわ~!
確かにタンメンはラーメンでが良いのかもしれませんねーww
でもコレに酒が一緒に飲めればまた違う印象なのでは?
去年は行けなかったので今年はつけタンメン食べに行きたいですよ。
ちなみに温かい方はとても満足でしたぁ♪
バスの運転手 | 2013年2月27日 22:36こんばんは
こちらは昼、夜共にファンです
ボリューム感と味的にも
自分はこのつけタンメンは結構お気に入りの一杯です
また行きたくなってきたw
さっし | 2013年2月27日 23:00こんにちは。
タンメン。。。つけ!??
比企郡。。。て、どこ?
タンメンはまるよし商店が好き♪
たべたいな〜♪
・@特派員 | 2013年2月28日 01:33どもー。
つけタンメン,食べてみたい!
でもタンメンはやっぱ汁そばの方が旨いのかも。
Ra.Ibasen | 2013年2月28日 03:32
はち ~減量中~
よっしーR
LIE LIE LIE
ゆずやん
どらどん

2月某日 12:55頃 初訪問
仕事でちょいと遠い場所に移動となると、RDBのマップでお店チェック。BM店やランキング上位店を模索している時が一番楽しいかも♪ などと思いながらクリックしまくりぃ~。その中でもちょいと気になったお店がこちら。電車では行けないしね(^_^;) 車移動だから余計に目立つ。ワタクシのBM店区分けでも、地域や駅に区分けされているが、此処は埼玉(車)となっているのよねw
お店はすぐに分ります。まぁ~、これで迷う人はホントの方向音痴だなw お店の駐車場に愛車のボンドカーを停める。駐車率は8割ほど。高級な自転車で酔っている方もチラホラ。外観は郊外の食堂ですね。このような雰囲気のお店って結構好きだな。入店しカウンターに案内される。テーブル席はほぼ満席状態。メニューを見て即決の表題。実は隣の方も食べていたのでついつい(^_^;)
待つ事19分で提供。提供時間はちょっと長かったけど、店内のPOPで明記されていたので違和感なし。 さて第一印象ですが「こりゃ~、食べきれないかも(^^;)」というくらいの量。特に野菜の量がスゴイですね。タンメンはこのくらいの量があっても・・・ですが、ワタクシにはちょっと多いかもw そして麺は250gと明記されていたが、幾分少なく見える。これは好都合かも!
さて野菜の隙間から見える透明度の高いスープを一口・・・ほぉぉ!優しい味わいですね。凄く旨い!とかではなく、胃袋を優しく包み込むような味わい。鶏ベースでしょうか、しかしそれを上回る野菜ベースの甘みある味。少量だけあるラー油がアクセントになってますね。
麺は中細麺。モチっとした食感は中の上。もう少し食感がある方が好きかな?喉越しの方が上回る!と思って頂ければ。スープとの絡みはほどほど。そして気付いたのだが、野菜と一緒に頬張ると丁度良い太さであると気付く。麺だけが主張するのではなく、野菜主体でもなく・・・丁度良いバランス感。当然食感も同じように感じる。多分、麺単体での食感を増す事も可能かもしれないが、この微妙なサジ加減が絶妙と感じた。
具材の野菜はなかなか減らない(^_^;) つけ汁との相性はとても良く相乗効果ってこの事でしょ!と云わんばかり。つけ麺であるのだが、つけ汁に麺を浸して食べるより、野菜の方が美味しく感じる。箸休めが麺?!食べている最中で分んなくなってきたwww あっさりしていたので110%の胃袋状態での完食。
なるほど!面白い一杯である。スープも最後まで「薄まる」とか「濃くなる」とか無く、最初と変わらない味付け(まぁ変わっているとは思うのだが)。この量でこの価格も良い。メニューも豊富で他にも目移りする・・・正直、他の方のラーメンが気になっていた。そしてタンメンは熱々のスープの方が旨い!という事も再認識(つけ麺派なのだが)。80点台未達の理由・・・何でしょうね?!直感的な感覚があるかも?食べ始めは80点台なのだが、途中からトーンダウンした感じがある。食べ易く美味しいのだが、味が単調のように感じたのも要因かなかなぁ。味変アイテムはあるのだが、このスープでは後悔しそうで出来なかった!最終的な理由・・・それはタンメンはつけではなくラーメンかも・・・。
70点~79点 結構好き。適度に満足できる。また食べたい。合格。
※画には反映されていないが、ハガキくらいの海苔が麺側に。そして満腹状態でボンドカーに乗り込む。運転を自動操縦に切り換え爆睡しながら帰路に・・・(ウソ)