1月23日のオープン初日に来店し食したものの開店当初のバタバタで本来の味が発揮できていないと思い日を改めて訪問しようと思い、今日再訪となった店に着いたのは13時ちょっと過ぎ、店内はほぼ満席で待ち客が5人ほどいるオープン初日は店の出入り口付近でレジにて会計を済ませていたが、それが券売機による食券制となっていたラーメンの種類は黒豚、辛みそネギ、もやしなどあるがそれぞれに麺の硬さが選べ、やわ、普通、かた、ばりかた、はりがね、こなおとしとあり、一種類のラーメンにボタン6コもあるので間違えないようにしなければならない席が空くまでの間、出入口すぐ右側のスペースで待つこととなるのだが、たとえ一人での来店でも名前を記入しなければならない名前を呼ばれるまでに10分、カウンター席を案内され席につき食券を出すものの一向に注文を取りに来ない仕方なくこちらから声をかけラーメンが提供されるまでまた10分ほどかかった一度に2~3杯ずつくらいしか作ることができないようで、店員が8人もおり麺の茹で時間が短い博多系のラーメンであっても提供までにはかなりの時間を要している今回は「黒豚らーめん・ばりかた」を注文、隣の客と同時に食券を持って行ったのでこちらが先に提供されたのはばりかたのせいだと思ったら、お隣さんはさらに5分ほど待たされていたのでラーメンを作るのが1クール遅かったようだトッピングは至ってシンプルで海苔、万能ねぎ、キクラゲ、バラのチャーシュー2枚のみ泡立った豚骨のスープは臭みがなく博多ラーメン 田中よりも豚骨の甘みとタレの塩分濃度がちょうど良くさらっとしており、濃厚とかクリーミーというほどではない麺は博多系の豚骨スープによく合う極細のストレート、ばりかたでの注文だったがやや柔らかかった半分ほど食べ進んだところで替え玉・ばりかたを注文予め替え玉の食券を買っておいたが、買っていなくても現金を渡すことによって注文することができる替え玉は茹でる鍋が違うようでラーメンを作っているラインとは別なので素早く提供されるしかし、ばりかたであったがやや柔らかめであった、これはこの店の標準的なばりかたなのかもしれないので硬い麺が好きな人ははりがね以上を注文した方がいいようだ替え玉には博多ラーメン 田中と同じように少しタレがかかっていて、替え玉投入時のスープの濃さを自分で調節することができないまた、ラーメン注文時にもスープの濃さを注文することができないので替え玉を何回もする人はどんどんスープの味が変わっていってしまう早急にスープのタレ(元だし)をゴマや紅ショウガなどと同じように配置してほしいラーメン自体の味はなかなかおいしいと思えるのでこの採点としたが、オープンから1ヵ月も経っているが店員が多いのにバタバタした連携の無さや接客サービスの欠陥などラーメン以外のところがきになってしまう博多ラーメン 田中まで博多系ラーメンを食べに行くのが遠いという人には黒豚とんこつ 金田家 福井本店へ一度足を運んでみてほしい
他のレビューがありません。
半分ほど食べ進んだところで替え玉・ばりかたを注文