具:麺と一緒に長ネギ・シナチク・味玉半分・チャーシュー・四角い?・スープの中にチャーシュー?スープ:味噌主体なるも魚介系?麺:中太縮れ麺この辺ではレビューの多さが目立つお店です。店を覗いたらちょうど空いている席が有ったから入ってみました。券売機を見て冬季限定に誘われ1050円と高めの価格なれど、今日は全快のお祝いを込めて決めました。手際よい厨房を見ながら待って、来た麺の上に大きなチャーシューが。10cm×10cm×5cm(厚さ)といったとこですか。それは後の楽しみとして、まずは麺から食す。結構ツルツルでスープに合った麺で中盛といいながら250g程度ですか。食した後の腹具合からの鑑定。なんせチャーシューが大きくて、それを含めると300g位の量になると思います。チャーシューをぬくと250g!それくらい大きいチャーシューです。食してみて硬くも無く柔らかすぎもせず、軽く噛んで噛切れて、厚い分味が沁みていないかと思いきやそんなことも無し、美味しいチャーシューです。食する途中で辛みニンニクを少し入れてみる。刺激が強いと病み上がりの喉にしみるもので控えめに。この手のつけ汁は飽きが来るからどうしても味の変化が欲しくなるけど、喉のしみも無く美味しく戴けました。なんか今日は病み上がりの耐久試験みたいな感じになってますが。値段の割に色々ありますが、もっと低価格のつけ麺なりを今度は食してみたいと思います。
スープ:味噌主体なるも魚介系?
麺:中太縮れ麺