東京や千葉の背脂ラーメンを食してきた。埼玉にも中々評価の良い背脂ラーメンを出すお店があることを知り、お邪魔してみる。駐車場がわかりづらく、お店を1周してからようやく入店。表題メニューを注文し、いつものごとく厨房を見学しながらラーメンを待つ。待つ。待つ。待つ。出てこない。見ていると、バイトさんが店主に茹であがった麺を渡しているのに、その麺が入った丼を流し台に放置したまま。スープを温めるのに必死なようだ。そしてその放置された物にスープが注がれ、最終的に私の前へ。すでに想像がついた。麺がぶよぶよ。温められたはずのスープもぬるい。背脂ランク3のはずなのに、ランク2を注文した連れよりも背脂が少ない。並盛りのはずが同じく並盛り注文の連れの丼と比べてみると明らかに多い。オーダーミスか、はたまた麺を放置しすぎて巨大化したか。あれ?他のレビューされている方の写真と比べると、これ・・・極太麺?ということは、連れも太麺オーダーのはずが極太麺・・・おかしい。おかしい。味も濃厚にぼしのわりにガツンとくるものがなく。とにかく空腹で行ったはずなのに一口食べた瞬間げんなりして、連れとともにほとんど残してお店を後にした。本当は他にも色々あったが、このレビューが削除されない為にも抑え目に書いてみた。とにかく、らーめんなめすぎ。
他のレビューがありません。
駐車場がわかりづらく、お店を1周してからようやく入店。
出てこない。
スープを温めるのに必死なようだ。
そしてその放置された物にスープが注がれ、最終的に私の前へ。
すでに想像がついた。
麺がぶよぶよ。
温められたはずのスープもぬるい。
オーダーミスか、はたまた麺を放置しすぎて巨大化したか。
ということは、連れも太麺オーダーのはずが極太麺・・・
おかしい。
おかしい。
味も濃厚にぼしのわりにガツンとくるものがなく。
とにかく、らーめんなめすぎ。