12時過ぎ。先客多数後客多数。つい先日断念したコチラ、リベンジに行ってまいりました。この日はとんでもなく人が多かったですね。ストリートにはメイドさんもチラホラと…。では突撃です。空席が見えたんで中に入ろうとしたところ、入口にいたメイドさんに外で待つように言われました。ホールを仕切るメイドさん…いや、店員のお姉さんは元気があって良いですね。ほどなくして入店です。入口入って右手に券売機。限定も気になりましたが今日のところはデフォルトで。食券購入後は番号付きの札を手渡され、提供時は番号でお呼びがかかるシステムのようです。待つこと数分でお呼びがかかり着ドン。まず見た目。面白いドンブリですね。炒めたモヤシがコンガリ小麦色?で食欲をそそります。大判のチャーシューはインパクト大。ではさっそくいただきましょう。スープは豚さんの旨味がよく出てます。油はやや多め。課長がビシッと効いてますね。全体としてはややしょっぱいぐらいで、個人的にはちょうど良い塩梅です。麺は中太の縮れ麺。かなりウェーブしてますね。茹で加減は若干固め。スープの力強さに隠れちゃいそうな細めの麺ですが、なかなか存在感がありますね。コレ系のスープにコレ系の麺を合わせる感覚は面白いかも。豚は正直イマイチ。想像していたよりペラペラで、あまり印象にも残っておりません。ブロック2個のうち1個は完全に油のカタマリでしたしね。というわけで完食。立地的にも一見さんが多いのかと思ったら、けっこう常連の方もいらっしゃるようで。まあ機会があればまた、て感じですかね。ご馳走様でした。
どうもです 秋葉原のお店は一度行きましたが今はメイドさんがいるんですか!? 自分の時はいかついお兄さんでしたよw 野郎さんで食べるなら醤油より「味噌」をおすすめしたいですかね^^
メイドさんなのか…店員さんなのか…。
味噌狙います!