嫁がこの世で一番好きな竹風さんの支店が比較的近くに出店という事で訪問。醤油ラーメン大盛チャーシュー2枚と(650円100円70円X2枚)竹セット( 350円)を注文。見た目は本店よりも脂分少なめ。スープは最初塩気薄めかなぁと思いましたが食べ進むにつれて丁度良い塩梅に。脂分が少ないせいか唇のペタペタがあまり感じません。麺は中細?のパッツン系の好きなヤツ!本店との違いは感じません。チャーシューはほろとろ系で箸で持てないです。バリバリ旨いのが5枚か6枚位。メンマは特筆無しかな。その他カイワレと万能ねぎかな?トータルでわざわざ本店行かなくともこちらで十分かな?僕はこちらの方が好みやね!あとラーメンとは関係ありませんが接客がとても良かったです。嫁が食べきれなかったそぼろ飯を気持ち良くお持ち帰りさせて頂きました。ご主人女将さんオヤジさんお袋さんおばちゃんと若い衆かな?6人体制で初々しいながらも優しい接客がとても好感をもてました!間違い無く行列店になると思いますが天狗にならずこのままでいて欲しいと思います!只今上三川拉麺店激熱!!!!
醤油ラーメン大盛チャーシュー2枚と
(650円100円70円X2枚)
竹セット( 350円)を注文。
見た目は本店よりも脂分少なめ。
スープは最初塩気薄めかなぁと思いましたが
食べ進むにつれて丁度良い塩梅に。
脂分が少ないせいか唇のペタペタがあまり感じません。
麺は中細?のパッツン系の好きなヤツ!
本店との違いは感じません。
メンマは特筆無しかな。
その他カイワレと万能ねぎかな?
あとラーメンとは関係ありませんが
接客がとても良かったです。
間違い無く行列店になると思いますが
天狗にならずこのままでいて欲しいと思います!
只今上三川拉麺店激熱!!!!