最近オープンしたこの店は、以前から行ってみたいと思っていた竹風の支店でした。竹末といい竹風といい近所に次々と支店が出来るのでどこに行こうか迷いそうです(笑)数日前の休日の昼に伺うと結構な混雑でしたが席が空いていたのですんなり案内されましたがっオープンして間もない事もあってか注文後20分ほど経っての着丼です。スープを口に含むと程よい塩分とコッテリとした鶏のコクが口いっぱいに広がり思わずニンマリしてしまいました。麺の方は期待していたより若干柔めでしたがスープをひろう丁度いい太さでまずまずです。これだけで終わりだと80点程度ですが、この店には他店では珍しい岩のりのトッピングがありスープとも麺とも絶妙にマッチし美味しさが倍増しました。麺を全て食べ終わった後に残った岩のりをスープと一緒に飲んでいると後半は流石にしょっぱい感じがしてきました。次回は醤油にチャレンジです。
スープとも麺とも絶妙にマッチし美味しさが倍増しました。
次回は醤油にチャレンジです。