普段あまり人が入っているのを見ない店だが、レビュー等を参考に訪問。14持を少し回ったころ、先客が1。入って左手の券売機にて表題のメニューを注文。食券を渡し、固め油多めでオーダー。大盛りがライス無料ということで、ライスを頂くことにした。7分ほどして着丼。まさに豚骨醤油、といったビジュアル。表面に浮かぶ脂の膜がぐっとくる(こってり好き)具に関しては過去のレビューの通り。まずスープを一口。うん、かなりこってりな感じ。サラサラとはほど遠く、粘度がある。純粋にうまい、いや、物凄く好みの味だからそれしか言えない。麵もコシがあってうまい。そして味玉。これが非常にうまい。トロトロで味付けもしっかりされている。チャーシューは軽く炙ってあるようで、しつこくなく肉の味が感じられる。家系全般に言えることかもしれないが、やはり最後のほうは味にパンチがほしくなる。卓上のニンニクを投入しまぜまぜ。ニンニクの風味でこれまたうまい。人があまりこない店だが、自分はかなりうまいと感じた。この手のラーメンは色々な店を食べたが、ここはうまい。こってりが好きな方は、是非油多めで試してほしい。ちなみに、味は普通でもちょっと濃い目である。PSつけ麺は、濃厚なこってり感はラーメン以上。これもまた美味しいと自分は思います。
他のレビューがありません。
14持を少し回ったころ、先客が1。
入って左手の券売機にて表題のメニューを注文。
食券を渡し、固め油多めでオーダー。
大盛りがライス無料ということで、ライスを頂くことにした。
7分ほどして着丼。
まさに豚骨醤油、といったビジュアル。
表面に浮かぶ脂の膜がぐっとくる(こってり好き)
具に関しては過去のレビューの通り。
まずスープを一口。
うん、かなりこってりな感じ。
サラサラとはほど遠く、粘度がある。
純粋にうまい、いや、物凄く好みの味だからそれしか言えない。
麵もコシがあってうまい。
そして味玉。これが非常にうまい。
トロトロで味付けもしっかりされている。
卓上のニンニクを投入しまぜまぜ。
ニンニクの風味でこれまたうまい。
人があまりこない店だが、自分はかなりうまいと感じた。
この手のラーメンは色々な店を食べたが、ここはうまい。
こってりが好きな方は、是非油多めで試してほしい。
ちなみに、味は普通でもちょっと濃い目である。
PS
つけ麺は、濃厚なこってり感はラーメン以上。
これもまた美味しいと自分は思います。