代々木のまぜそばを食してきました。まぜそばは、実は本当に好きな食べ物です。でも、女子には敷居が高い・・((+_+))女友達を誘っても敬遠される食べ物です。ここマゼルは、秋葉原にも店舗があります。そこが始まりだったと思います。一度彼氏に連れて行ってもらいハマってしまいました。でも、アキバの場所もまー敷居が高いんですよね。女一人であの場所には乗り込めません。そ・こ・で、代々木なら行けるかも!と思い立ち行ってました。前置きは長いのですが、そこで食べたのが「まぜそば四川 700円」です。食べログをみたところ、以前はそんなメニューなかったと思いますが、今回行って見つけました。醤油と塩くらいだと思っていたので辛いの大好きな私は思わず食券機をぽちり。四川と言うと、辛いまぜそばと思ったのでワクワクしました。カウンター席にのみの店内ですが、席には小さなツボに辛みそのようなものもありました。これで辛さ調節してというのかな?なんて考えていたら運ばれてきました。真っ赤なイメージを勝手に想像していたので、力抜けでした。赤くないし、辛そうに見えないなというのが最初の感想です。今回はトッピングもしなかったので一抹の不安まで・・。ヤサイと肉(ほぐし肉)、たまご、糸とうがらし、ねぎ、そして辛みそがちょこんとのっている。たれは塩のような色だったので、きっと塩だれだったのかな?ま、食べてみようとのことでよく混ぜて混ぜて口に入れるとうまーい!!そしてからーいの辛美味いまぜそばです。辛みそが絶妙でぶっとい麺とヤサイ・肉とうまく絡みます。ただ辛いだけじゃないんです。塩だれ?と辛みそがいい感じにマッチします。麺のボキボキと辛うまな風味が癖になりそうです。私的に結構辛かったので味の付け足しはしませんでした。でもおいしかったです。辛いもの好きのまぜそばフリークの人にはぜひオススメします。
他のレビューがありません。
女友達を誘っても敬遠される食べ物です。
一度彼氏に連れて行ってもらいハマってしまいました。
そ・こ・で、代々木なら行けるかも!と思い立ち行ってました。
真っ赤なイメージを勝手に想像していたので、力抜けでした。
辛いもの好きのまぜそばフリークの人にはぜひオススメします。