「軍鶏塩らーめん 「700円」」@麺や 蒼 AOIの写真(2/4食目)

当日の2食目は、先ほどのお店から約3キロほど離れた場所に在る此方です。
12時20分頃に店舗裏の駐車場に着きましたが、満車で停める事が出来ず暫し車内で駐車待ち。
程なく先客と思われる方の車が出て行ったので、空いたスペースに車を停めてお店に向かいます。
しかし、お店の中を覗くと昼食時間帯という事も有り、店内は満席なので暫し外待ち。
5~6分待った後に入店した私は、券売機で目的の首題メニューの食券を購入して、店内の待ち席に座ります。
手持ち無沙汰で店内を眺めるとラーメンデターベース受賞歴が掲示されていました。
又、ラーメン本が沢山在ったので其方を見ながら時間を潰します。
程なくすると店員さんからアナウスが有り着座。

店内待ちをしている間に食券を渡していたので、ラーメンの出来上がりは早く、席に着いてから2~3分で着丼です。
見ると私が選んだ真空(低温調理)の艶やかなチャーが目を惹きます。
そして、スープを啜ってみるとアッサリとした口当たりで、中々美味しいスープです。
程好い塩タレと軍鶏の出汁が良く絡んだ仕上がりで、幾らでも飲む事が出来そうなスープですね。
麺は白い麺肌の中細ストレートで、硬さは並の茹で加減です。
滑らかで喉越しが好く食感も良いですね。
具材は、直径7~8センチのチャーシュー1枚・穂先メンマ・半熟玉子1/2ヶ・水菜・2種類の刻みネギで、チャーは程好い歯応えでメンマはコリコリとした食感で美味しい品でした。

尚、此方のお店では太麺のメニューは並盛りと同額で大盛りを頂く事が出来る様なので、次回訪問した時は其方のメニューを注文して大盛りを頂きと思っています。

どもー。

いらっしゃいませ~!そして大台感謝。
旨いですよね。食い疲れた週末はこれでリセットを何度したことかwww

Ra.Ibasen | 2013年3月16日 06:29

どうも~
いらっしゃいませ~って僕はここに来た事がないW
やはり名店巡りでしたか~
1/4だからここはあるだろうと思ってました(笑)
あれっ!!昼間の時間で外待ちがないとは・・いいタイミングだったようでW
こちらの軍鶏食べたいな~

右京 | 2013年3月16日 17:04