「特製味噌つけめん」@つけめん 玉 ラゾーナ川崎プラザ店の写真先日見かけて気になった味噌を食べにこちらへ初訪問。
13時35分レジ待ち2名。
上記メニューを注文、あつもりがオススメとのことで出汁入りであつもりにしようと思ったが今日は暑いのでやはり冷やもりに変更w
待つこと7分程でベルが鳴り受丼。

麺はナチュラルウェーブのやや平打ちにも見える中太麺。
あつもりやめたはずなんだがあったかくも冷たくもなく温くて微妙。
スープは粘度は低めで赤味噌ベースに魚介と動物系のスープが下支えしている。
塩分は結構高めで喉が渇くなー
具はチャーシュー、挽肉、ネギ、もやし、ナルト、味玉といった構成。
チャーシューはバラ肉が1枚と細かくカットされたのが丼底に結構沈んでる。
麺にもよく絡み挽肉とも違った食感を楽しめていいね!!
もやしも味噌との相性はいい。
味玉はゼリー状で味噌が強すぎてか味付けは感じなかった。
最後にカウンターまで行きタマネギを投入しスープ割をするとあっさりして飲みやすかった。

なかなか美味しいが個人的には塩分高いな。
980円という価格もだがボリュームも含めてCPは悪いね。
本店に行ける人なら本店に行ったほうがいいな。
てかこちらで特製って食べたことないんでなんとも言えないが、特製の必要ってあるかなw
価格を抑えて普通の味噌つけめんだともっと頼みやすいよねー
店員さんに聞いたところ味噌は本店では提供しておらずラゾーナ限定らしい。
冬季限定や3月オススメと書かれていたので気になる方は早めにどうぞ。
ちなみに『麺屋 一燈 ラゾーナ川崎店』の平日限定の煮干ラーメンは19日までの提供とのこと。
ご馳走様でしたぁ。

この前、仰っていた味噌ですね!
ちょっとイマイチなカンジがしますが、ラゾーナ限定なんですね。
う~ん、味噌つけってあまり得意じゃないので、悩むところだなぁ。(^^;

おさっても | 2013年3月14日 23:25

おさってもさん、こんばんは。

自分も味噌のつけ麺は得意ってわけではないんですけどね~
ただ限定って聞くとどうしても食べたくなってしまいますねw

SSS | 2013年3月15日 22:46

こんばんは!

コチラまだ未訪なので行かなくっちゃですね~。
あ、一燈の煮干し行きましたよ。情報ありがとうございます☆
後ほどレビューしますね。

ターポン | 2013年3月17日 22:29

ターポンさん、こんばんは。

やっぱ本店より高いので使いづらいですね~
まぁこういった限定をやってくれると行かねばと思ってしまいますがw
レビュー拝見させていただきます!!

SSS | 2013年3月18日 19:15