いつものお店で、いつものやつを食します。このお店、あまりにも身近過ぎて、レビューする事すら思い付きませんでした。wwただ、皆さんのレビューを見ていると、かなり悲惨な思いをされていたりして、ちょっと残念です。まぁ街中華のお店なので、勘弁してつかぁーさい。(なに弁??)ってな訳で、今日も激辛な1杯をお願いして、そいつは既に辛いのに、上乗せで唐辛子をドーーーーンとONして頂きました。いつも会社の人と一緒に行くんですが、その人は「玉子スープ麺」を注文。私は表題の物を注文するんですが、いつも時間差攻撃で配膳となります。その理由は・・・・・察しのいい方はもうお分かりかと思いますが、中華鍋で玉子スープ麺を2人前作って、1人前を先にドンブリに入れてから、激辛の素を投入して完成した物が、後から配膳されるシステム。wwそれでも中々美味しい1杯だと思いますね~~。それにここはコスパにも優れてて、お腹いっぱい食べられる所も、お気に入りです。麺は中細縮れ麺、ちょっと茹で過ぎな所は街中華特有。スープは塩味ベースで、飽きのこない味。具は玉子(当たり前)・豚こま肉・きくらげ・長ネギ・カイワレ・唐辛子(これも具です)今日もいつも通りの味で、最後まで美味しく頂きました。
まぁ、至って普通な街中華ですよね。 間違いなく日本一ではありません!w たわしを入れさせたら日本一かもしれませんがw
あかいらさん、コメントありがとうございます。 ここは、姉夫婦と弟さんでの家族舟で経営してます。 何を思ったか、誰が付けたか日本一の屋号。w 私もたわしは食べたくありません。
それでも中々美味しい1杯だと思いますね~~。
麺は中細縮れ麺、ちょっと茹で過ぎな所は街中華特有。
スープは塩味ベースで、飽きのこない味。
今日もいつも通りの味で、最後まで美味しく頂きました。