「つけ麺 大」@煮干鰮らーめん 圓 町田店の写真前日の夜。アルコール帰りで〆て帰る気満々!・・・定休日だ〜(泣)
翌日、仕事前、所用で町田に。11時に解放。
調べると11時からじゃん!迷いなくお店に向かう!
先客なし。この日の一番かな(笑)

前回同様をポチリッ!

着丼!立ち昇るそそる香りがたまらない!頂きます!

ハァ〜ヤバく美味い!麺もつけダレも焼豚も!!
いや〜一度食べた慣れかス〜ッと五臓六腑に入ってきた!前回以上に美味いと思う!
前回にプラスで感じたのが香味油がつけダレに少し潜らすだけで満喫出来る糊付け役をかってるかな〜と思いました。

麺のサイズが食べやすいし、スイスイ入ってく。でも350gのボリューム感もしっかりある太さ以上の粉密度を楽しめる美味しさがこの麺にはある!

焼豚はスルメかってぐらい味わい深くて・・・塊をかぶりつきたいな〜!
今日は小振りカットで七枚!楽しめ過ぎた!!

スープ割り。やっぱり濃ゆいぜ〜(笑)
煮干鰮がスープ内でキャパオーバーしてるぜ〜!
薄めるなんてもったいない!噛み締めながらレンゲでゆっくり飲み干しました〜!

いや〜美味しかった!
自分の過去になかった味わいの美味しいつけ麺。
ちょっと当分ここに来たらポチリしちゃいそう〜
そのうち塩つけもやるかな〜!?(笑)
また来ます〜

こんにちは。私、絶賛寝付けない中ですw
再訪された様ですね。そして今回も高得点!
宿題店は多数あるのですが、こちらは早いうち行きたいですね~。

インディゴ(翠金) | 2013年3月17日 02:41

こんばんは!
脳起きてないけどフラフラゆれながらなんとか載せました。ヤバイ眠い(笑)
ちょっと好きな一杯に認定されました私の。
是非是非行ってください~!自分は八王子店と食べ比べてみようかと意欲が出てきました~

でも本日、八王子でも野猿Jで明日までの「のりたまつけ麺」食べましたが美味しかったですよ~!!

80000 | 2013年3月17日 02:53

KMです。
またいかれましたか。
今回はたぶん麺が変わっているはずです。
より蕎麦的なもので、おそらく全粒粉も強力粉タイプだと思いました。
実はこういうのが一番好きなんです。
蕎麦の美味さの要素に似てますので、その良さが好きな人向きですね。
蕎麦にうるさいくない人にはお勧めできないです(笑)。
近くにあって幸せです。

KM | 2013年3月17日 06:57

80000さん、お仕事も忙しそうですね、お酒も。
17日、この店にも行こうとも思ったのですが、ぎょうてんに入ってしまいました。
町田のこっちのエリア、中本をはじめ、並んでいる店が多いので、
いまだ、行けずじまいです。
昼混んでいますよね、きっと。
煮干しのつけ麺旨そうですね、
私も行きたいですな…

この理先輩 | 2013年3月17日 19:22

☆KMさんこんにちは!
全粒粉でしたか~存在感抜群な風味で美味いぐらいで感想おわってました!
まさに蕎麦ですよね。
ほんと町田でこの一杯は幸せです!!

☆この理先輩さんこんばんは!
ここって町田近隣住民からの支持はいかがなんでしょうね!??
どうも町田はコッテリな風潮なんで昔から。
極悪ハスミと対極な細さですが存在感がある良い麺ですよ~

80000 | 2013年3月26日 08:12