「豚骨魚介ラーメン(¥650)」@丸ちゃんらーめんの写真パーフェクトアーティフィシャル!

そう言えば行ってなかった大田区のお店。 コチラ「丸ちゃんらーめん」へ伺い、「豚骨魚介ラーメン」を頂いて参りました。

ちょっと遅めのランチタイム。 暖簾をくぐると先客ゼロ。 そして、その後もお客さんは来ることなく、パーフェクト貸切状態。 最近、このパターン多いな... ベースは豚骨スープのお店みたいなので、ちょい変化球の豚骨魚介にしてみました。 お店は男性店員さん2名。 雇われ店長と言う感じで、全く商売っけはありません。 と言うか、調理に関してもマニュアル通りにやってます感が、見て取れる感じです...

さて「豚骨魚介ラーメン」。 豚骨スープはケモノ臭は弱く、魚介のフレーバーは、完全に化学の力と言う感じの、パーフェクトアーティフィシャルなフレーバー。 舌の根に残る感覚でイマイチ感は否めません。 そして、随分とスープが少なめなのも寂しい感じです。

麺は太麺、細麺選べるようですが(オーダーした後で知った)、デフォオの細麺は悪く無いですね。 細いながらもしっかりとした食感のポキポキシコシコ麺。 トッピングは半熟卵1/2、チャーシュー1枚、ナルト2枚、ワカメ少々。 チャーシューについては、どこからか調達してきた感じです。

ランチタイムはライス無料とのことですが(お店出た後で知った)、コチラから申し出ない限りスルー。 そういうところにも雇われ感を感じる次第です。 まぁ、味わい的には、サービスエリアで出される、ちょっと頑張ったラーメンと言う感じでしょうか。 ご馳走様でした。

こんにちは~

どうやっても混まなさそうなお店なのに、スタッフ2名ですか。

人件費は捻出出来ているんでしょうか(余計なお世話ですネ)。

あかいら!さん、こんばんは。

人類兼麺類 | 2013年3月20日 19:58

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 人件費は捻出出来ているんでしょうか(余計なお世話ですネ)。

どうなんでしょう?
土日に稼ぐ中華ラーメン けいことのスタイルとも違いますしねw

> サービスライスをいただかなかったってことは、腹7分目ってことで流れ的に由丸製麺所でお口直しってところでしょうか?

イエ、連食はしませんでした。
由丸もそのクオリティは分かっているので...

あかいら! | 2013年3月20日 21:45

人類兼麺類さん、まいどです!

> 何だか店の扉をあけたら、おさってもさんがいそうなお店ですね。

何故?!
おさってもさんのイメージが勝手に出来ている感じですねw

> 店員の対応からして、貸切状態になるのも分かる気がします。頑張って欲しいですね~

うーむっ、実は看板変わっただけで、お店の中身は以前の店から変わっていない様な...
イエ、前のお店は行ったこと無いんですけどね。

あかいら! | 2013年3月20日 21:47