麺屋 はなび 桑名店を後にし、残る1店舗のこちらへと伺いました。事前に通し営業であることは確認済でしたのでこちらはあせらずにすみました。夕方4:00過ぎという中途半端な時間帯に到着、お店に駐車スペースがあるのはありがたいです。ちょうど団体のグループが退店された直後で、先客2名、後客なし。時間のせいもあってか、かなり静かな雰囲気です。メニューを拝見、つけ麺をプッシュされているようでしたが、今回は表記にしました。程なくして写真のラーメンが提供されました。鶏チャーシューが旨そうです。スープをまずは頂くと比較的透明感のあるタイプで、名前の通り煮干し風味の油分と香りを感じます。ほんのりした鶏ガラベースと思われ、煮干しのエグミは感じない程度、醤油は甘味を強めに感じるタイプでうどん出汁にも通ずるものを感じました。麺は太めの縮れ麺。やや黄色っぽい色合いで軽めの縮れで、表面は丸みのあるプリプリとした食感でした。上述の鶏チャーシューは4枚ほどはいっており、しっとりとした食感です。その他に具はメンマ、カットネギです。前の2店に比べるとやや大人しめの印象を受ける一杯でしたが、悪くなかったと思います。この時点で関西版はあと1店残しており、先に三重県版の達成となりました。ごちそうさんです。