焼肉やらカレーやらなかなか定着しなかった場所が、「中国料理」のお店になってました。食べログで台湾ラーメンがメニューにあるとのことでお邪魔。お店の看板にもなっているのは、二時間飲み食べ放題男性¥2980、女性¥2680、子供¥1000。放題なのに選択可能すげーメニュー豊富(86種?)です。宴会に吉なかんぢ。実際相談に来たお客さん居ました。ご主人はバイリンガルに流暢に喋られていたので日本の方か?ま、台湾ラーメン自体名古屋発祥らしいのでそうかもしれません。片言の奥さんと中学生と思しき御嬢さんが配膳を手伝っていました。初来店祝いも兼ねて安かったので、ハイボール(¥300)をまず注文。キリン富士山麓を炭酸水で割ってくれたものです。ちょっとアメリカンでしたが、ザーサイと美味しくいただきました。ほどなく着丼。チャーハン確実に普通の一人前です!杏仁豆腐、冷奴もついてCP最高!これだけで+5ポイントです。鷹の爪入りの挽肉炒めタップリと韮、固茹玉子1/2がのったラーメンは見た目以上にサッパリ。やさしめのピリ辛加減。スープ自体は温麺風の超薄味だが、挽肉から味が染み出て最終的には旨々汁に。チャーハンは、焼豚、卵、葱、ミックスベジタブルな家庭的具材。味はしっかり中華でした。リーズナブルなメニュー豊富なんでリトライのし甲斐ありそうです。
なんでリトライのし甲斐ありそうです。