2013 3/22(木) 11:50 外待ち8名RDBでこちらの感謝祭の情報わを知ったのでチャリ圏内のこちらの店舗に早速向かってみました。大幅な値引きだったので大行列だったら諦めようと思ってましたが到着すると列は予想よりだいぶ少なくて、しかも子供を連れた家族連れが二組も居たので意外と早く列は進むかもと思い接続。タイミングが良かったのかと思ったけどそんなことは無かったみたいで自分が入店するときには後ろに5名程並んでいましたが自分のようなラーメン好きではなくて近所の家族や仕事の昼休みで来たような人達でわざわざ来たのは自分だけのような気がしました。約7分程でカウンター席と呼ばれる大きな円卓に着席出来ましたがテーブル席がメインの店内は8割が家族連れで一人客はわずかでした。店内を行き交う中年の店員達はの様子を見てから「ラーメン大盛」の注文をするとランチサービスでご飯が付けられるとのことなのでお願いしました。注文から6分程で着丼。メニューの写真からするとだいぶ盛り付けが雑ですが店員達のテンパり具合からすれば仕方ないと思いました。まずはスープをいただくとあっさりした醤油味のスープは今の流行りと違いシンプルだけど予想以上の味に素直に美味しいと思いました。麺も太めの平打ちちぢれ麺でコシもあり食感も良くて結構好きなタイプの麺でスープの乗りも良かったので多目の麺量でも飽きずに食べきることができました。名物にもなっているこちらのチャーシューは5枚入っていて小振りだけど厚めにカットされていて、柔らかいしこれも美味しかったのでご飯のおかずにもなりました。メンマも一応入っていたけどこれはあんまり印象に残らなかったかな。麺もご飯も食べきり、スープも完飲するとだいぶお腹いっぱいになり、値引き目的で行った割りにはだいぶ美味しかったので満足でした。でも、デフォの値段だと他にも選択肢が出てくるので通うかと思うとちょっと微妙かも。
注文から6分程で着丼。