せっかく激戦区松戸に来たのだからもう一店!てかこちらの店も前々から訪れたくて!油そばと悩んだがやっぱりまずつけ麺だ俺は!席に案内されるなり数分で到着。素晴らしい!では麺を!ヌルッ!て。かなりのぬめり気。けど麺自体モチモチで少し芯を残した弾力。美味しいです!つけダレを!ずいぶんと赤めな色で油膜が張られてる見た目。一口・・・あっ・・・ある店が思い出された・・・この味、つい最近食べた高田馬場の名店系だ・・・この魚節の際立つエッジは少し苦手だ。バランスが酸味辛く、油が目立つ上を行く魚節のエッジ・・・麺はぬめりが拾うのか、つけダレをよく纏う。酸味も辛さも油も魚節エッジも!もし多少なり高田馬場に影響されてる部分があるならかなり店の色としてまとめられた味のつけダレであるのは間違いない!酸味辛さは絶妙に感じた!しかし食べるに連れてエッジがやっぱり目立って鼻に抜けてくるまでになる。つけダレの丼に浮かぶ具材は個性的で美味かった!しっか〜り桜チップの風味が玉子の黄身の中まで浸透し、とってもスモーキー香ばしい!一枚ピラッとロース肉!こちらも玉子同様スモークされてて香ばしく、噛み応えもまるでローストビーフの様!とてもチャーシューとは言い難いがこちらの店でのそのポジションの役割。少し湯がいてた様に見てとれたけど、ほんのチョイレア感を出してるとこはやっぱイメージしてるのかなロービーを!?好きだな!そして更に大量の肉の刻みが入ってて!かなりお得感はある!全部乗せじゃなくても十分トッピングを堪能できると思う。スープ割り。魚介出汁が増して全体的には少しやわらかくブレンドされ。中々です。また松戸上陸した際は、油そば食してみたい!
てかこちらの店も前々から訪れたくて!
油そばと悩んだがやっぱりまずつけ麺だ俺は!
席に案内されるなり数分で到着。素晴らしい!
つけダレを!ずいぶんと赤めな色で油膜が張られてる見た目。
一口・・・あっ・・・ある店が思い出された・・・
この味、つい最近食べた高田馬場の名店系だ・・・
この魚節の際立つエッジは少し苦手だ。
バランスが酸味辛く、油が目立つ上を行く魚節のエッジ・・・
麺はぬめりが拾うのか、つけダレをよく纏う。
酸味も辛さも油も魚節エッジも!
酸味辛さは絶妙に感じた!
つけダレの丼に浮かぶ具材は個性的で美味かった!
そして更に大量の肉の刻みが入ってて!かなりお得感はある!
全部乗せじゃなくても十分トッピングを堪能できると思う。
中々です。
また松戸上陸した際は、油そば食してみたい!