本日はお仕事お休み。じゃあ、ず〜っと前から食べに行きたかった「兎に角」の油そばをいただきに行くか!ということで松戸に出撃。
 ちょっと気負いすぎてしまい午前10時に松戸駅に到着。(苦笑)
 ここで「この時間だったら「とみ田」に一番乗りできるかなぁ」などと優柔不断な私は迷ったが、何とか迷いを振り切って初志貫徹。
 しかたないので1時間ちょっと駅の近くをぶらぶらお散歩し時間をつぶす。午前11時10分頃お店に到着。3番目。
 開店ちょっと前に注文を聞きに来た女性の店員さんに、「全部のせ油そば、燻玉を温玉に変えられますか?」と尋ねると、「できますよ。」とのことで、↑を注文。

「兎に角」の油そばの美味しさは先輩諸氏のコメントどおり。さらには、美味しい食べ方のコメントまである。
 今更私が付け加える点はないのだが、食べ歩きmaxさんのコメントを参考にさせていただき、4つの食べ方を試してみました。

>?卵を崩さないようにまぜまぜして食べる
>?卵を麺に絡めて食べる
>?スープを頼んでつけ麺風に・・・
>?スープを入れてラーメン風で・・・

私の気に入った食べ方の順番は、?、?、?、?です(?と?は甲乙つけ難いです)。
 ?の温玉を崩して麺に絡めて食べた時の黄身の甘みでマイルドになった味は何とも言えないくらい美味しいです。
 ?は、割りスープを一口飲んだ時には、こんなの入れて本当に美味しいんだろうか?と思いましたが、一口食べてびっくり!油そばのタレとスープの味がみごとに調和して魚介系の美味しいラーメンになりました。

まさに「起・承・転・結」。4つの食べ方で1つの美味しいストーリーになっているようです。

結局、あ〜っと言う間に完食!

久しぶりに、食べた後幸せな気分になれた一杯でした。初志貫徹して良かった♪

だ〜いぶ前に、「兎に角」のオペレーションの拙さについてコメントしましたが、今回はまったく問題なし。

兎に角へのコメントありがとうございます。食べ歩きMAXです^−^

私のコメントが参考になったなどとんでもないです。汗

私自身、RDBの先輩方のレビューを参考にしたまでですから。でも私以上に高い点数でよかったです^^

私も富田のつけ麺で感動した1人なので、好みは近いようです。笑

なんかおいしい店があったら教えてくださいねー。それではー

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年2月11日 00:15