珍来は最近、限定ラーメンで頑張ってますね。限定かどうかはどうでも良いんですが、テーマに沿った目新しいラーメンを色々投入しているので、目新しいもの好きな私にはとても魅力的です。

レイソルコラボのカレーラーメンだそうです。能書きを見ると、トマトの赤が太陽(レイソルの由来らしい)を、カレーがレイソルカラーを、とんかつが勝烈!をそれぞれ表しているとのこと。要するに、

トマトソースカツカレーラーメン

という、ジャイアンシチューみたいなラーメンができました!ということみたい。

気になる味の方ですが、カレー要素がどこぞに消滅。どんぶりが黄色だからレイソルカラーはこれで良いじゃんと思わなくもありません。カツは美味しいのですが、別々に食った方がより美味しいのでは?というトンカツラーメンなら誰しも激突する壁は超えられなかった模様。トンカツラーメンはベースのラーメンがしょぼいと完全爆死なのですけど、このラーメンはベースは割といけてるのでそこまで酷くはないです。で、トンカツの下にはキャベツが敷かれており、どっかのソースカツ丼みたいな状況に。キャベツはジャキジャキしてイマイチな気がします。麺は太麺でじっくり食べても伸びにくいようです。

これだけでも豪華なのに、更にポテトサラダらしきものが脇にちょこんと居座っていて、微妙なアクセントになっていますね。これは不思議な味がして結構いいです。

色んな要素が入りすぎてよくわからないラーメンみたいな物体になってますが、お祭りメニューなのでこれで良いのでしょう。テーマを決めてラーメン化するというのはなかなか面白いですね。これからも色々チャレンジしてくれるのでしょうか。珍来、侮れません。

どうもです!

私も気にはなっていました。
これを見てちょっと行ってみようかなとは思いましたね。

じゃい(停滞中) | 2013年3月24日 15:34

基本的にお祭りメニューなので、味はあまり期待し過ぎないで下さい。
私はお祭り好きなもので…

松山さん | 2013年3月24日 17:04