「小ブタラーメン カレー ニンニク少し」@ラーメン 学の写真そりゃ黄色い看板の二郎直系が大好き。
直系には各店出来上がり違えど、一本共通の支柱がある様に思える。それだけでまず満足感がある。

亜流店、インスパイア店にはスタイル先行で良し悪しがハッキリ露呈するし、何より二郎ネームに肩を並べるダイナミックさに欠ける店が多い。

全ての直系、全ての亜流、インスパイアを食べた訳ではない。まだまだ未食多い。
それでも好みの店はローテ作るのが難しいだけの指折り数はある。
そして直系に混じって、トップクラスに好きな店が亜流で2店。
極悪『蓮爾』と近所『学』。
最近揺るぎなしなMyフェイバリット!

自由に出来る休日昼。家族はお友達と遊びに行ってる。
只今極度なハスミ禁断症状なんですが平日昼なんで残念。。。
直系。2013未食の二郎中山と思ったが、どうも豚に不安要素。
次に候補の近所を妄想したら・・・一気にカレースイッチ!決定!
トボトボ歩いて開店前に。シャッター1番(笑)

1、2分のロスでガラガラ。一発で滅多に読まない千円札。トライ3回目でめでたくランプ点灯!
やっぱり1番で来て豚を食わない手はない。
お釣り50円を置いてカレー!
学におけるジャスト千円が定番化!
あとは気まぐれ量の豚ちゃんを願って待つ。。。

コール済まして到着!

見て!見て!!見て〜っ!!!見た!??
キターッ!あからさまに凄い豚ちゃん量が!
丼内のスペースを約半周かっさらう笑顔になる物量!!
身厚カットは・・・なんと8カット!!
てか本日バラ肉でなくウデ肉だ!お土産一本1500円でやってます!

たまらず美味そうな方からかぶりつく!
ウミャ〜!!
フワッとサクッとシットリクリスピー!!!
厚さがいい!口にいっぱいになる!
程よい脂身付きがいいっすよ〜!スープ味、カレー味吸わせればそりゃバッチリグゥ〜!!
結果豚W量の本日。お先に豚先行で食して行きます!

学の味に安定感を感じてならない豚ウマガラスープとデロ麺!
カレーも早々に一体化!一体化前にカレーアブラはパクパクしておきます。。。
ハゥ〜ゥゥゥ美味〜イ!!
本日唯一足りなかったのカレーの量。カレーアブラもちょっと少なかった。
でも間違いなく美味い目の前のカレーヌードル!

ノーコールだけど野菜多く感じるし、それ以上に麺が多い。
いや、感じてるだけか?元々300gは切らない量で入れてくれる店だから変わらないはず。あからさまに豚量で満腹が早くなってる(汗)

でもウデ肉はミシッと質も必ずいる。残り2カットがまさに!ただカットの半分ミシッ半分普通であったから優秀。
ただただ満腹感が邪魔して口の中で噛みほどくだけで飲み込めない(汗)
なんとかゴックン・・・ラス1よりによってデカイ端豚塊(泣)
気合いで食べる!あ!ビビってたよりシットリ美味し!でもサイズが強敵・・・油断したらリバース事件になる気配。
食ったぜ豚W量!当たり盛り込みをしてくれたご主人に感謝!存分に豚ちゃん食う幸せを得られました!

残りの麺、野菜も片付ける。いつもならラストスープをしつこく行く余力があるんだけど、本日〆のスープ飲み三回含んだとこで胃から警報がなったので、丼上げて退店。

消化しちまえば美味い豚出汁カレーラーメンにウデ肉満足物量で超最高だった!と写真眺めてニヤける私。
特に限定に当たらない限りは千円使い続けま〜す!

学サイコー!!

ハスミ禁断症状も早々に解きに行かないと・・・限定汁なし食い損ねたみたいだし最近。。。

おはようございます^^
それにしてもすごい量ですねーでも美味そうですww
>後半懸命でした。久々に早い段階でゴールが遠く感じ・・・ずっと美味かった5カットまで良かった。
自分も偶にあります、具の分量を見誤りリバース寸前…(T^T)
此方のように美味しければいいですが嗜好に合わないと、なお悲惨ですよね~

ひろき | 2013年3月31日 10:52

KMです。
>極悪『蓮爾』と近所『学』。

いい趣味です(笑)。週に一回とちらか食べれば十分ですね。

>結果豚W量の本日。お先に豚先行で食して行きます!

私もおなじでしょうね。
それにしてもすばらしい量ですね。
これと同じのがいいです。

>当分いらねぇと思った満腹感。フラフラしながら徒歩帰りな昼下がり。

これがケシカラン系の醍醐味で、美味さなんでしょうね。

汁なしをRegularにしてもらいたいですね。

KM | 2013年3月31日 11:19

80000さん こんばんわ!!

>身厚カットは・・・なんと8カット
豚Wですか?ってくらい入っていますね!すごい!

カレートッピング旨そう~、
レビュー拝見して今週行きたくなりました。

ガチャピンのパパ | 2013年3月31日 21:45

こんばんは!!
「学」ですね、移転してからご無沙汰しています。
個人的には「学」のつけ好きなんです。夏しかやってないですよね。
あと、つけは豚ましできなかったような、ここの豚さん結構魅力的なんですがね。
なかなか難しいとこですよね、色々と。
あと、だいぶ前ですが、バイトの兄ちゃんがどなられていたことも…
この店、店主さんが緊張させてくれる方で、写真とるのもはばかる感じでした。
写真撮っても怒られなくなったんでしょうか。
今日も町田行って、らー食べようと思もいましたが、
やめて、娘と丸亀製麺所になってしまいました。
ところで、二郎でカレートッピングやっているところ多いですよね。
スモジとか、試したことないんですけど、やってみようかな。
いいヒントありがとうございます。

この理先輩 | 2013年3月31日 22:12

80000さん、こんばんは。

相変わらず学のレビューのときは、文章が冴えてますね~
以前からべた褒めが続いていましたので、いつか行こう行こうと思っていましたが、日曜定休という大きな壁が…
チャンスは土曜日の昼間か~、野球の試合の前にコレ食って動けるかな…ww

人類兼麺類 | 2013年3月31日 22:31

コメント失礼致します。
>ノーコールだけど野菜多く感じるし、それ以上に麺が多い
ここのお店って『ブレ幅』についてはあまり触れられていない様に思うのですが、結構『ブレ幅』はあると思います。
ちなみに先週訪問時は巻き豚でした(未レビューですが)。でも、ウデも良いですよね!
いや~それにしても、また豚を変えてきましたね(苦笑)学の豚マジック発動!(苦笑)

そういえば月曜から『シチュー』やるようですね。昨年の年末に発表していたので、『ようやく』ですかね(苦笑)
…んんん、『辛味噌』は?(苦笑)

インディゴ(翠金) | 2013年4月1日 01:18

☆ひろきさんこんばんは!
いざ食ってみればボリュームに苦戦でした。美味いから食べれたものの。。。
いただけなかったらそりゃそりゃ涙目で食したと思われます。

☆KMさんこんばんは!
週一両方食べたいのが最近の熱い思いです!
ほんと今回の豚量は・・・今後学で出会えるか自信ないぐらいに満点でした!
ちょっと帰り道、辛くて脳がぼやけてました。。。
極悪汁なしはほんとレギュラー昇格して欲しいです。

☆ガチャピンのパパさん初めまして~
ぜひ豚増しカレーかまして下さい!!

80000 | 2013年4月4日 22:55

☆この理先輩さんこんばんは!
つけは夏ですね!濃ゆいですよね~つけダレ!
もう現在はお1人でひっそり営業です!以前より居心地いいですよ!
写真撮っても何も言われません。
スモジもイイですが、学はルーなのがいいんです!!
是非試してください!!

☆人類兼麺類さんこんばんは!
野球前に行ってください是非!試合はDHで出て出塁したら代走交代ぐらいで~
豚も増して下さいね~!!

☆翠金(ag-u)さんこんばんは!
麺の量もぶれてますかね!?単純にいつも300gオーバーが普通だと思ってました~
何を基準に巻きだったりウデだったりするんですかね!?
シチュー始まりましたね!行かねばとは思ってます。ただちょっとある極悪店の毒で食欲もってかれてます。
辛味噌もやるんだ~いいこと聞いちゃった!

80000 | 2013年4月4日 23:06