TJさんの他のレビュー
こんにちは!
なんか最近の学は安全パイな美味さを常に食べさせてくれる安心感があります。
ご主人もだいぶ穏やかに見えるし。味にも影響でてるのかな(笑)
豚はやっぱり日によって部位が違う様ですね。
80000 | 2013年3月31日 11:10こちらにもコメント失礼致します。
>味玉は、おでんの具のように黄身が堅いもの
昨年の夏頃に1度だけオーダーしましたが、同様の物でした。現在も同じ様ですね。
好みではなかったので、それ以降注文してません。。。情報ありがとうございます。
私も麺・スープの安定感は感じてます。豚も訪問毎に部位こそ違いますが、安定感が有る様に思います。
先日も書きましたが、かなり味が安定しているので、二郎直系の訪問が少なくなりましたからw
インディゴ(翠金) | 2013年4月1日 01:0980000さん おはようございますw
返信が遅くて済みません^^;
最近の学は安定しましたね。下手な直系よりもずっと美味しいですw
何故か移転後は行列することもなくなりましたし…食べやすくなりました。
店主は確かにマイルドになりましたねw
翠金(ag-u)さん おはようございますw
味玉は私もちょっと好みではありませんね^^;
でもそれ以外は素晴らしい安定感ですねw
私も直系店よりもこちらに足を運ぶ機会が多いですね^^
TJ | 2013年4月3日 09:39
TJ

eddie

突然二郎が食べたくなった時、家の近くに美味しいインスパイヤー店があると重宝します。私の場合、こちらの店がまさにそれです。
19:45頃店訪問。今回は空いていました。
無性にカレーが食べたい気分だったので、券売機で「小ラーメン(700円)」の食券を購入し、現金で100円を添えて「カレー(50円)」と「味玉(50円)」を注文します。待つことしばし。
コールタイムでは“ニンニク+ヤサイ”をお願いします。こうしてヤサイをこんもりと盛り付けてしまうと、豚やトッピングした味玉がどこにあるのか分からなくなりますが、しっかり野菜の下に埋もれていました。まずはいつものようにスープから一口。
最初はカレーが混ざっていないところからレンゲで掬ってみます。今回も乳化度は低めですが、カネシが立った旨いスープでした。そこで今度はカレーとヤサイをスープに和えて行きます。こうするとカレー味が支配的になりますが、ベースがしっかりしているからこその濃厚な旨さが堪能できます。最近は大きなブレが出なくなり、安定してきました。
麺は前回の極太が凄い太さだったので驚きはしませんが、一昔前ならこれでも極太の部類に入ったであろうオーション粉独特の旨味を持った麺。二郎系に特有のこの麺は、初めて食べる人はゴワゴワで驚くでしょうが、噛みしめると粉の旨味がしっかり味わえるのです。
豚は柔らかい巻きバラタイプが2枚。厚みもあり、味付けも素晴らしいもの。豚もブレが無くなりました。毎回旨いです。
ヤサイもスープに浸すと適度にしんなりして美味しい。茹で野菜からその旨味が溶け出してスープに馴染んでくるのか、食べ進む方がスープも美味しくなってくるような気がします。
ちなみに味玉は、おでんの具のように黄身が堅いものでした。これはもう少し柔らかい方が好みです。
この店のカレーは、作りを見る限り業務用のカレー粉に“アブラ”を加えて溶いたものだと思います。シンプルだけど、妙に旨い。
トッピング類が良心的な価格であるところもありがたいです。
今回も美味しくいただきました。