「小ラーメン」@豚星。の写真もともと今日は仕事で遅くなりそうだったことと、ayashi さんに「明日あたり行きます。」様なことを言ったので1か月ぶりの訪問。

店主殿に軽く挨拶をし、速攻「野菜無で!」とコール。無でこれくらいだと、どうすれば本当になくなるのか?まぁこれくらいはいいかな?
一口目、豚の旨味がグッとくるスープが印象的です。この手の味わいに詳しくなく、もっとカネシの効いたスープの印象がありましたが、今回は豚の効いた味わいに感じとても美味しいです。
麺は今回もやややわらかめに仕上がって提供されました。
本当は汁無しにしようとしたのですが、店主殿がスープの出来が良いとのことだったのでお任せしたのが正解でした。(店主殿あざぁ~す!)ただ、スープがとても美味しかったので、ニンニクが邪魔しているように思えました。今度はニンニク抜きにしてみようか・・・
そういえば、今回は汁無しを食べなかったので、次回こそは汁無しを食べますよ。ayashi さん!

aztecaさん こんばんは!

>店主殿に軽く挨拶をし、速攻「野菜無で!」とコール。

J系で、このコールは初めて聞きました!! 面白いですね~
でも、野菜が少し乗っている・・・

>トッピングの豚は今日も絶好調で旨いですね。大きさ、味わいがとてもいいですね。

ですね!
次回は、ぜひ「汁なし」を!!

ヨコべー | 2013年3月27日 22:46

aztecaさん、こんばんは。

あまりにも流石すぎて見事すぎます(^^♪

野菜嫌いなaztecaさんの好みを分かった上での、店主さんとの信頼関係ですかねぇ~(^^)

omuサン | 2013年3月27日 23:00

こんばんは~

「野菜マシ」ぢゃなくて「野菜ナシ」。
オモローです♪

でも、ちょっとだけ乗っかってくるところがお店側の気遣いなんでしょうか。

いやいや、野菜なしって・・・w
ホントに実行するとは恐れ入りましたww
さぞかし店主さんもビックリしたコトでしょう。(^皿^)
でも、それでも野菜が乗ってくるトコロが笑えますwww

おさっても | 2013年3月27日 23:46

おお~素早い行動ですね!
自分も基本ラーメンの方が好きなんですが、
今回は未食の汁無しにしてみました。
次回はつけ麺を予定してますww

ayashi | 2013年3月28日 09:09

こんばんは~^^

おぉ~J系ですね~
しかも野菜無しコールで野菜が少しだけ乗ってる…ご愛嬌ですね^^
>ニンニクが邪魔しているように思えました。今度はニンニク抜きにしてみようか・・・

ひろき | 2013年3月28日 20:35

ヨコべー様、こんばんは。

前回、野菜少な目で盛られたので、無しにしてみましたw
今回は麺とスープがとても良かったです。
ayashiさんが近々に行っていたので汁無し追従しようとおもっていましたが、店主殿におまかせして良かったです。
次回は汁無しですね。

azteca | 2013年3月28日 20:52

omuサン様、こんばんは。

>さすがに、いやぁ~・・本当に・・野菜無しコールをするとはっ!!
有言実行がモットーです!w
それにしても今回の味わいは良かったですよ。
まだまだ常連ではないので、次回も野菜無しで徐々に印象を持ってもらえたらと思っていますw

azteca | 2013年3月28日 20:56

ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。

>「野菜マシ」ぢゃなくて「野菜ナシ」。オモローです♪
あざ~っす!w
偶にはこんな客がいてもいいかなぁなんてですw

>常連さんの麺少なめコールでもスリ鉢登場ってのはかなりビックリですが。。。
これは非常に困りますよねw
自分、小ラーメンでも結構厳しのに、すり鉢なんて出てきたら・・・即、遭難ですw

azteca | 2013年3月28日 21:03

おさっても様、こんばんは。

前回、少な目で盛られたので、絶対に無し!という勢いで行ってきましたw
コール前にフライングして「野菜無しで!」とコールすると 店主殿「早すぎですよw」と言われましたw
ラーメンも美味しかったですし、店主殿の対応も面白く本当に良いお店ですね。

azteca | 2013年3月28日 21:07

ayashi様、こんばんは。

ayashiさんがレビューをあげなければ伺わなかったかもです。
本当は汁無しにしようと思ったのですが、店主殿が今日はスープの出来が良いとのことだったのでラーメンに変更した次第です。結果、お任せしてよかったです。
次回は汁無しでと店主殿に言われたので、汁無しは次回になりますw

azteca | 2013年3月28日 21:11

ひろき様、こんばんは。

>羨ましいッス(T^T)自分はラー食は仕事中がメインなので入れられない事が殆どで…
それは入れられないですよね・・・
J系ではニンニクが必須と思っていましたが、そういえばニンニクが邪魔してないか?と薄々思っていました。ニンニク入れてもいい味と邪魔する味とがあるような気がしますね。

azteca | 2013年3月28日 21:20

こんにちは^^ 豚星。さん^^ 私の中で関内二郎さんとこちら、憧れのお店です^^ 年度末に行こうかと思ったのですが結局行けず、、、( ; ; ) 今度の長期休業の時に楽しみにしています^^ 温かい雰囲気も味わってみたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年3月29日 17:14

様、こんばんは。

>年度末に行こうかと思ったのですが結局行けず、、、( ; ; )
それは残念です・・・
自分は二郎系はあまり食べたいませんが、こちらのお店はまた食べたいと思うお店です。
さんも是非、味とお店の雰囲気を楽しんでください。

azteca | 2013年3月29日 21:05

おはです。
ヤサイなしののっぺらも素敵な顔ですね。

たか&よし | 2013年3月30日 10:16

たか&よし様、こんばんは。

基本、麺とスープとチャーシューを楽しみたいので、自分的にはこれで満足です。
野菜増し増しや麺増しは、よしさんや他の方にお任せします!

azteca | 2013年3月30日 20:52

遅コメ失礼します!

でも、ちょっとだけ盛ってくれてるんですね。非常に常識的なラーメンに見えますw

この手のラーメンは味が濃いので、ヤサイで中和しながら食べるもんだと思ってましたが、これも意外に旨そうですね〜。今度やってみようかな。。

タム6000 | 2013年3月31日 15:31

タム6000様、こんにちは。

>J系でヤサイなしコール。。。初めて聞きました。直系だとたぶん店内全員にガン見されそうw
お~~それは気を付けないとw
かつて麺香房 暖々(噂の店主時代)でも野菜少しとコールしたら「聞き間違えか?(風)」なアクションを取られましたw

azteca | 2013年3月31日 17:28