豚星。の画像
92.301
ポイント

「小ラーメン」@豚星。の写真最近こちらのベースらーめんを食べていないのと、ラーメン 学、ラーメン二郎 札幌店を余裕で食べられたので、こちらも余裕かなぁなんて強い思い込みで食べて来ました。

【メニュー】小ラーメン(650円)
【 麺 】  極太自家製麺
【トッピング】豚、AZS味玉、AZS野菜少なめ、ニンニク

... 続きを見る

「夜の限定 禁断の果実」@豚星。の写真カレーの縛りから離れ、久々に違う味がたべられる。
何にしようか考えた末、こちらの限定に決めました。とても出来の良いものだとのことで期待が持てます。

【メニュー】夜の限定 禁断の果実(700円)
【 麺 】  自家製平太麺
【 スープ 】豚骨醤油
【トッピング】豚、やさい、にんにく

一口啜ってみる... 続きを見る

「冷やし中華」@豚星。の写真限定で冷やし中華を出しているようで、食べに行ってきました。

【メニュー】冷やし中華(800円)
【 麺 】  自家製太麺
【 スープ 】豚骨醤油
【トッピング】豚、もやし、キャベツ、鶉、トマト、エビ辛、のり、かつお節、マヨネーズ

冷水で締められた麺が、いつもの印象を変える味わいですね。... 続きを見る

「辛麺 小」@豚星。の写真ヨコべーさんに近々食べに行きたいですと言ったので行ってきました。

【メニュー】辛麺 小(700円)
【 麺 】  やや柔らかめ太麺
【 スープ 】程よい辛さを感じる豚骨醤油
【 トッピング 】豚、きゃべつ、もやし

個人的にガッツリ系、辛い系が得意ではないのに、あえてこちらを選択。
辛さがあります... 続きを見る

「小つけ麺」@豚星。の写真横浜から各駅停車の東横線に乗ったところ、白楽で何となく降りてみました。
ならばこちらに行かねば!と思い食べに来ました。らーめん、汁無しは食べたので今回はつけ麺を選択。

【メニュー】小ラーメン(650円)+つけ麺(100円)
【 麺 】  平たい太麺
【 スープ 】やや酸味のある醤油豚骨
【 トッピ... 続きを見る

「ラーメン小・汁無し」@豚星。の写真前回食べる予定だった汁無しを食べに訪問。

雨の為、店内での待ちがありながらも外待ちもあり人気の度合いが窺えます。
店主殿に挨拶をすると「よしさんが来ましたよ。」とのことだったので、レビューが楽しみですw

さて今日は野菜無ではなく、超少な目をコール。店主殿のいたずら心が気になりましたが、まさかと思い配膳を待ちます。
... 続きを見る

「小ラーメン」@豚星。の写真もともと今日は仕事で遅くなりそうだったことと、ayashi さんに「明日あたり行きます。」様なことを言ったので1か月ぶりの訪問。

店主殿に軽く挨拶をし、速攻「野菜無で!」とコール。無でこれくらいだと、どうすれば本当になくなるのか?まぁこれくらいはいいかな?
一口目、豚の旨味がグッとくるスープが印象的です。この手の味わいに詳しくなく、もっとカネシの... 続きを見る

「小豚ラーメン(野菜少し)」@豚星。の写真オフ会でお世話になったのに、伺わないのは申し訳ないので行ってきました。

オフ会では名だたる強者に紛れていたので、店主殿は覚えていていただいていたかは定かではありませんが、何となくは覚えていてくれていたのか?
上記を注文し、野菜少しをコール!配膳されたのがこちら!(自分的には)多すぎでしょ・・・w
一口目、カネシの風味と動物の程よい味わい... 続きを見る

「小ラーメン 豚入り(野菜少なめ・アブラ)」@豚星。の写真初訪問。

一口目、カエシの風味と程よいスープの甘さが印象的です。トンコツがドカンと来る訳ではなく、丁度良い味わいが自分には合っています。
麺は自家製の太麺のようで、茹で上りはやや柔らかめに感じます。
トッピングは豚、少なめにした茹でもやし、キャベツです。豚は食べた瞬間に「旨い!」と思ったほどで、味付け、柔らかさともに好印象です... 続きを見る

店舗情報

店名豚星。
住所

神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-10-1

このお店は「神奈川県川崎市中原区木月4-5-20」に移転しています。
電話番号-

禁煙

アクセス
東急東横線「白楽駅」徒歩10分
神奈川大学入口信号のふもと
東急東横線『白楽駅』(507m)
マップで周辺を見る

メニュー
メニューの写真を見る

小ラーメン 650円
辛麺小 700円

大ラーメン +100円(750円~)
豚入り +100円(750円~)
豚W入り +200円(850円~)

汁無しそば +80円
つけ麺(水で〆た麺+つけ汁) +100円
つけそば(まぜそば+つけ汁) +150円
※ひやもり・あつもり指定可
※スープ割り可(こってり(ラーメンのスープ)orあっさり(魚介スープ)
【無料トッピング】
ヤサイマシ、ニンニク、アブラ、カラメ(味濃いめ)

【限定】
その都度張り紙、公式ツイッターで要確認

味玉 100円
のり 100円
チーズ 80円
生姜 50円
生玉子 50円
黒ウーロン茶 160円(店外に自販機も有)
ビール 500円

お土産チャーシュー1kg 2000円/500g 1000円
※販売の有無は公式ツイッターで要確認

※麺マシ可

備考
直系二郎にて修行を積んだ店主が2012年7月にOPEN
・食券は先購入(入口右手に券売機有)
・麺少なめ/麺半分、味薄め、アブラ少な目は食券提出時等に事前申告
・大を買えば麺増し可(但し、食券提出時に店員へ確認要)
・箸はエコ箸、レンゲ有
・無料トッピングは店員から声が掛った時(出来上がり時)
受賞歴
タグ二郎系自家製麺