「ラーメン小・汁無し」@豚星。の写真前回食べる予定だった汁無しを食べに訪問。

雨の為、店内での待ちがありながらも外待ちもあり人気の度合いが窺えます。
店主殿に挨拶をすると「よしさんが来ましたよ。」とのことだったので、レビューが楽しみですw

さて今日は野菜無ではなく、超少な目をコール。店主殿のいたずら心が気になりましたが、まさかと思い配膳を待ちます。
提供された1杯は上島竜平的には「やってくれたな!」と思ったか思わないか・・・
経験的には「今日は完食は出来ないな・・・」
とりあえず心が萎える前にやっつけてしまえと思い食べ始めます。
麺がいつもの柔らかい仕上がりとは違い、麺の感じが今日はちょうどいいですね。
カネシの効いた味にブラックペッパーの味わいと相まって美味しさがあります。
ただ、食べてもなかなか麺が減りません。
内心「これ小の量かな?」と思いつつ食べると野菜に隠れて分厚い豚が出現します。
「え!ここで豚出現?」と気が遠くなってきます。
よほど不味くない限り完食をすることをモットーとしていますので、この苦難を感じながら食べ進みます。暫くするとまた豚が出現!もちろんこちらの豚は美味しいのですが、
「今日は完全に遭難する・・・」と思いながら、気を強く持ってさらに食べ進みます。
ようやく終わりが見えたころ、急に胃から逆流する気配が・・・
逆流性食道炎と診断されていますが、このままだと逆流性豚星になってしまい迷惑がかかる!との思いからグッと飲み込み事を凌ぎます。
ようやく食べ終わったところで「死んじゃいます・・・」と店主殿に挨拶をして駅へとトボトボ歩いていきます。しかも酔ってもいないのにフラフラしながら歩くのも初めてですね。
それにしてもよしさんの食べてる量はすごいなぁと改めて感じます。
最後に頬張った豚をガム代りに噛みながら白楽の駅へと歩いて行ったとさ。

おはようございます(^^)/

それにしても凄い量ですねぇ~
混ぜるのも一苦労しそうですな~o(^-^)
二郎系は汁無しも気になっていますので
此方いつか伺えればいいなぁと思ってます(≧◇≦)

ひろき | 2013年4月25日 05:52

aztecaさん、こんにちは。

相変わらずここの店は過剰に盛っちゃいますね~。
見た目が小に見えない・・・。
ここの汁なしも食べてみたいけど、皆のレビュー写真の盛りを見るだけでお腹が・・・w

ぬこ@横浜 | 2013年4月25日 06:52

無理しないで残したほうが良いですよ。

ayashi | 2013年4月25日 09:40

こんにちは~。

出た、常連盛りww
なんとか完食されたようで、お疲れ様でした。
旨いラーメン食いに行ったのに、もう完全に苦行っすね。。。

店主さんの遊び心とサービス精神もわかりますが、食べ手としては、自分のペースで美味しく最後まで頂きたいって気持ちもありますよね。
まぁすり鉢で出されないだけ相手を見て加減してるのかもしれませんが。。w

タム6000 | 2013年4月25日 13:17

ひろき様、こんばんは。

自分も二郎系はそれほど詳しくはありませんが、味は好きですね。
もともとお店によってはラーメンより汁無しの方が好きなところがあります。
汁無もなかなかだと思いますので、とりあえずはこちらのお店に伺ってみてください。

azteca | 2013年4月25日 20:17

ぬこ@横浜様、こんばんは。

ここ数か月で胃の容量が少し小さくなった感じがしているので、量をあまり食べられなくなっています。この1杯を提供された時には、本当に残すと思っていました。
店主殿の気遣いもあり、残すのは失礼の1点で頑張りました。
ぬこさんも訪問時には気を付けて!w

azteca | 2013年4月25日 20:20

ayashi様、こんばんは。

ayashiさんの盛よりは少なかったのに、自分には限界突破でしたねw
ayashiさん凄いっす。

>無理しないで残したほうが良いですよ。
ですよね・・・ただ、店主殿の気遣いを無駄にはしたくない一心でした。
以前の体調に戻っていればもう少し余裕があったのですが・・・

azteca | 2013年4月25日 20:27

タム6000様、こんばんは。

タム6000さんのコメント、すべて仰るとおりですね。

>出た、常連盛りww
いやいや自分なんて盛らないし、量もそれほど食べないし常連なんて烏滸がましいですよ。
もう少し体調が戻っていたら美味しく完食できたのですが・・・
どちらかと言うと体調が戻っていないのに、こちらに伺った自業自得の結果ですね。

azteca | 2013年4月25日 20:31

こんばんは^^ すごい盛りですね!とっても美味しそうですが、お腹が爆発しそうです^^;

RamenNoodleSoup | 2013年4月25日 21:29

aztecaさん、完食おめでとうございます!

押すな押すな押せの合図。麺少なめは麺大目の合図。
皆さんのレビューを見てご存知だったはずでは(笑)
私もそろそろ遭難しに行って参ります!

人類兼麺類 | 2013年4月25日 21:45

様、こんばんは。

さんも二郎、二郎インスパイア系をいろいろ食べているので、こちらの味も満足できるのではないかと思います。
自分はそれほどこの手の味を食べていないので、限界ですが・・・w
こちらのお店のレビュー楽しみにしています。

azteca | 2013年4月25日 22:25

人類兼麺類様、こんばんは。

いや~麺類さんみたいな強靭な体があることが羨ましいですw

>押すな押すな押せの合図。麺少なめは麺大目の合図。
確かにwでも、大目と言えば超大目になっちゃいますよね?w
少な目にする方法を教えてくださいw

>私もそろそろ遭難しに行って参ります!
お~ 自分は平地を歩いていましたが、迷子になりましたw

azteca | 2013年4月25日 22:31

aztecaさん こんにちは!

>今日は野菜無ではなく、超少な目をコール。

って言ってもこれですからね~
遭難せずに、ご無事で何よりです!

ヨコべー | 2013年4月27日 09:39

ヨコべー様、こんにちは。

汁無しの味は良かったので最初は楽々でしたが、徐々に道が見えなくなり、迷子になってしまいましたw
帰りは白楽まで千鳥足でしたよw酔っていないのに・・・

azteca | 2013年4月27日 13:25