こんばんは、はじめまして。
「裏へ行くか?寒み〜ぞ!」゛・・・・・・
ランディさんのカーグラフィックD・Bに地鶏研研なるスレを立ち上げさせていただきました
本編では綴れないような楽しい・悲しい・嬉しい想いなどありましたら どうぞ御活用ください。
チャコティ | 2008年1月30日 19:52こんばんは
ふかひれさん、そしてがるさんも「米屋」ですか。いいな〜。
喜多方、長野、新潟は平気なのに何故か館林は遠いと思っているサイレンスであります。
やはりこちらと高崎「みどり」渋川「いち林」は群馬ラヲタは食べるべき「塩ラーメン」でしょうか?
最近「高崎家」「自給屋」も出てきましたが先ずは押さえるお店であるようであります。
タカサキサイレンス | 2008年1月30日 20:28こんばんはw
遂に行かれましたね〜 乙です
月曜日という非常に微妙な曜日を選択されてもこの高得点、、、
いい加減前日繰り越しはやめればいいのに、、(未検証ですが、、、)
水曜日と第一月曜日は酸味皆無ですよwwwww
大ロースは国産チルド肉が250gとの事ですw
原価で確実に200円はします 歩留まり80%で250円ですよ
値上げもやむなしでしょうかね、、、
原チャリ | 2008年1月30日 20:55再度こんばんは。
東毛地区へようこそw 私なかなかここへはいけないんですよ〜。
建て替える前に子連れで、前回は3連食目にここをチョイスしてしまい、さらに選んだのが
大ロースチャーシューメンでちょっと格闘系になってしまいどちらも正確な判断ができておりませんw
ヤリステ見ました?w
328GTB | 2008年1月30日 21:56こんばんは!
館林遠征お疲れ様です!
ワイルドだったでしょ!ラーメンも、オヤジさんも!
LarKプー!(爆)
今日の夕食初めてたまり醤油のラーメン頂いてきたんですが、塩がいいなー!俺!
酸味を感じる事があるのもこれ事実。
しかし今日は表満席でしたよ!9人入ると熱気で熱いくらいです!(笑)
裏は、オヤッサン曰く、寒いぞー!との事!(爆)
オヤッサン休む間もなく、調子悪いと連呼しておりました。私が帰る頃には裏にも6人程入ってまして、オヤッサン倒れないかと心配になるほどの繁盛振り!
また是非お越しくださいね!
そうそう!裏に行くには、一度入り口を出て、ヤリステがある道路に面した入り口から入れます。(笑)
私今の店舗になってから裏には入ってません。
てるぞう | 2008年1月31日 00:17おはようございます^^
地鶏研研のランディです。
あ…自分も月曜日訪問だったのですw
あ…自分も79点…w
再訪を心に誓うランディでしたw
ランディ | 2008年1月31日 07:42こんにちは&館林遠征、お疲れさまでした!
高崎に住んでいると、本当に遠いですよね〜。でも、また行きたくなる魅力があると思います。
ふかひれ | 2008年1月31日 11:32>チャコティさん
はじめまして。
地鶏研のスレ活用させていただきます。高崎のなかじゅう亭もよろしくです。
>サイレンスさん
こちらは行くべきお店だと思います。
高崎のみどりやほかの鶏の店にはない攻撃的な味です。
>原チャリさん
やはり月曜は微妙でしたか。
しかし裏を返せば、あの味よりかなりうまいって事はどんだけーーー!
大ロース250すか!すげー!
デフォのチャーシューのでかさにでも満足です!
>総帥殿
むむ!やりすて?みませんでした。。。
なんかいっぱい色んな物がありましたが・・・
再訪をお勧めいたします。
>いずみさん
夜に一番乗りです。
微妙なブレがあったんでしょうね。
チャーシューは私もデフォで大満足でした^^
>てるぞうさん
なるほどーー!
やはり違う入口からはいるんですねー。
疑問だったんですよ^^
また再訪します!
>ランディさん
再訪の際にはご一報を!
遠征します!
>ふかひれさん
やっといけました。
鶏の強烈なパンチを味わうことができて満足です。
がる | 2008年1月31日 18:44おはです!
この遠征ツアーいいですね〜。
私も追随したいところですが、鶴の首は遠いです。
結局近場に行ってしまうのでした・・・。
黒衣のペテン師 | 2008年2月2日 06:52こんばんは〜。
「よねや」と読むのですね。
「こめや」でラーメン出してたらビビリますよね。
それからコメントありがとうございました。
最近油ばっか食べてます。どういうわけか、ラーメンより
油に手が伸びてしまう毎日でして、今年だけで既に10杯
近く食べています。北関東でも十分ウケるメニューだと
思うんですけどね。
Killa Queens | 2008年2月2日 19:59どうもです!!
先日は、群馬でいい思いさせていただきましたww
こちらのお店も候補だったんですよ!!
かなりの満足度に近々の再ツアーが決定しそうな勢いです(笑)
決定したらすぐに伝書鳩飛ばしますね〜
泉 | 2008年2月11日 09:26
がる
さぴお
ゆう。

ラーするガッチャマン(通院中)

やっと念願かないました。ずっと来たかった米屋。
皆さんのレビューを見るたび、何度もうらやましがったことか。。。
まるQさんで頂いた後、所要を済ませ、行こうとしましたが、昼の部はすでに終了。
夜の部1番で入店です。
建物を見た瞬間、これだとすぐに分かりました。
なんてたって、これだけのバラックは予想済み。
入店するとおやじさん喫煙中。
これも予想通り。
塩の固ゆでで注文し、おやじさん厨房へ、そして3分後、ラーメン登場。
はやいっすよー^
チャーシューでけーーーー!これが肩ロースかあ^^
相乗以上のでかさです。大ロースってどんなにでかいのだろうと思ってしまいました。
見た目醤油かと思いました。早速スープをいただくと。。。
鶏の旨みがかなり強いですねー。スープ全てに鶏がかなり主張していますね。
言い方を分かりやすくすれば、かなり攻撃的なスープ。
思っていたよりこってり。これってわたしの思い込みだったのですが、本当に鶏がここまで強いとはびっくりしました。
なんとなくバランスが取れていないのかなあ、とさえ思えました。
この日は月曜日。ブレが生じたのでしょうか。うまいことは確かにうまいです。
しかし何となく酸味が結構強く、アンバランスな気がします。
違う日にもう一度確かめたくなりました。
しかしチャーシューはなんともうまかった。
麺も固ゆで正解でうまいです。
あの歯ごたえあるロース。また食いたいです。
違う曜日に再度トライ決定です。
それとガラスを境に席が反対側にもあったのですが、あそこにはどうやっていくのですか?^^
厨房つっきるのでしょうか?^^