3/30 14:30の昼の部閉店間際に到着。待ちはなくすぐに着席。この日はどうしてもAOIさんのつけ麺が食べたく、時間ぎりぎりでしたが何とか滑り込みセーフでした。スープはいつもどおりの濃厚な味噌ベースのもの。といっても、全くカドのないとてもマイルドな口当たりが好印象ですね。 平打ち太麺は硬めの茹で加減です。喉越しよく、濃厚なスープとの絡みは抜群です。 麺がなくなったところで生姜のスープ割をお願い。たまには魚介のスープ割をと思うのですが、どうしてもこちらの生姜のスープ割を気に入っているので、またしても生姜の方をお願いしました。濃厚なスープが一気にキリッとしまったスープになり、締めにはもってこいですね。 基本となるつけ麺は久しぶりでしたが、やっぱり美味しかったです。ごちそうさまでした。
(^-^)/ども つけ麺おいしいですね^^ でも、カムイが始まってからは、カムイばかりで(;´∀`) スープ割、両方頼むのもありっすよ( ̄ー ̄)ニヤリ
まあしいさん シオユカムイとも迷ったんですけど、どうしてもつけ麺が食べたかったんですよね。 スープ割りは両方OKなんですか。次回試してみます。 その前にシオユカムイを食べないと(^^)
待ちはなくすぐに着席。
スープはいつもどおりの濃厚な味噌ベースのもの。
平打ち太麺は硬めの茹で加減です。
喉越しよく、濃厚なスープとの絡みは抜群です。
麺がなくなったところで生姜のスープ割をお願い。
ごちそうさまでした。