めろざぇもんさんの他のレビュー
めろざぇもんさん、こんばんは。
>先日の華楽と同日放送で「きたなトラン」に
>取り上げられていた京香を目指す。店舗消失…。
最近休日の昼に何回か店の前を通過して営業していなかったのが気になったのですが
そういうわけだったんですね・・・。
店員さんも高齢の方でしたし、再開は難しそうですね。
で、この一杯ですが、まだこのワンタンを食べたことがないんですよね。
軟骨入りでしたっけ?なかなか食感が面白そうなワンタンそうなので試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2013年4月3日 21:37ぬこ@横浜さん、まぃど。
京香の天津麺食べてみたかったす…。
雲呑、塩ベースOKならオススメ。
個人的には醤油で食べれたらなお良いかもです。
めろざぇもん | 2013年4月3日 21:56
めろざぇもん
えーす
千年
ryu3星人
はれれるや
hori

ふらっと藤棚越え・・・ゼェゼェ肺が痛い。先日の華楽と同日放送で「きたなトラン」に
取り上げられていた京香を目指す。店舗消失…。あとで掲示板で調べてみると
昨年どうやら火災があり閉店したらしい…。食べログでも掲載保留店になっている。
移転情報などあれば教えて欲しい。で携帯で近隣Check。個性的な此方へ。
外観が簡素な三階建てなんで通り過ぎる・・・。内装は黒基調の照明暗めでシック。
CDかUSENか判らなかったが控えめに70sパンク系が流れる。Ramonesか?
おそらく井筒監督似のハニカミ笑顔が素敵な店主の趣向ですな。
東秀のリヴェンジ(藁)もあったので表題を麺200gで注文。雲呑包みを拝見しながら
しばし待つ。口径が狭い円錐形丼。雲呑以外は諸先輩方既報のトッピング。
スープは実に端麗。出汁と塩の旨味をストレートに感じる。中太麺が旨い。
コダワリの張り紙がいっぱいあったが、この麺は相当お気に入りです。
モッチリ感と小麦の旨さが最後まで存分に味わえた。雲呑は7個も入っており、
海老プリは良かったが鶏挽肉は控えめでヤゲン感はあまり無かった。小鍋で茹でたのか
多少団子になっていたのも残念。塩清湯は個人的に飽きが速いので、卓置きに胡椒しか無く
ラー油や酢などがあればなお良いと思った。CPはえらく強気だが短い営業時間&僻地でリピーター
居るようなのでコダワリが認められたお店なのだろう。今度は醤油系で再チャレンジかな?