ぽんたくんさんの他のレビュー
おばんです〜。
挨拶も気持ちをこめるだけでだいぶ印象が違うんですけどね〜。
ワイルド系は好みに合いそう。
刻み玉葱、魚粉は卓上トッピングなのでしょうか?
だとしたら幅が広がっていいな〜。
胃一番さん、後一押し足りないので70点台が多いんだと思います。
決して悪くは無いんですよ、店主もほんわか系ですが腕は確かですし。
最初は看板メニューの塩からいくのがいいと思います。
エイチジー | 2008年2月1日 01:10こんにちは。
ラー油が少々残念でしたんでしょうか。
ラー油は大好きですが、自分で適量に入れたいですよね。
マイラー油の使用が許されるのであれば、
ペンキン食堂の「石垣ラー油」を持って行きたいところです。
hima | 2008年2月1日 10:28辛味って普通のつけ麺と同額でしたよネ。
つられてオーダーしたら辛いのなんのってw
二度目は半辛にしてもらいましたが、それでも辛い。。。
私は辛さに弱いんだって気付きましたw
魚粉はスプーン三杯入れます!
SPARK影 | 2008年2月1日 13:51ドモです!
辛味ダブルはちと、強すぎでしたかぁ(爆)
鈍感なあたしにはシングルよりダブルが丁度良く、次回も恐らくダブルです
ほぼ毎回440gとうサービス大盛りもジャストサイズですので有難い一軒なんです
大抵早めに伺うのも卓上のたまねぎ目当て、半分くらい入れちゃいます(汗)
味こそらうめん つけめん 三都屋には敵いませんが、680円で満腹ですから満足度も高いス
1日1麺 | 2008年2月4日 16:14
ぽんたくん
ダボ

井之頭イチロー
スージーのなのなQ

此方のお店はいつ通っても混んでおり、どんな味なのか興味津々でした。
多少の待ちを覚悟して、食べてみる事に。
本日14:05到着。空席が4席あり一安心。
苦手の甘味が強いらしいので上記メニューにしました。
店内は広々しており清潔感もあり、落ち着いた雰囲気でラーメン屋と言うより和食屋と言った感じ、そのせいか女性客も多い。
店員はご主人だろうかつけ汁担当の男性一人、麺担当の若い男性一人、接客・配膳担当のアジア系のおばちゃんの計三名。
ご指摘があるようにイマイチ愛想が悪い。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の声はあるのだが、笑顔がありません。
ニッコリとしてもらうと大分印象が違うと思うが。
まあ私はそれ程気になりませんが。
待つこと15分ほどで高台に「おまちどうさま」。
平皿に盛られた麺は、心配していた茹で置きでは無いようで光沢良くとても美味そう。
つけ汁はかなり赤く、脂分がギラリと光りとてもワイルド。
具はつけ汁に入れられており、短冊状に切られたチャーシュー4〜5本、海苔、メンマ、味玉、薬味ネギ。
つけ汁を一舐め、見た目同様ワイルドですね〜ビリッと辛く、美味い。
麺をつけてズルッといくと、前面に来るのはラー油の味で辛くて美味いが、ベースの味が良く解らない。
麺は中太で軽くウエーブしており、断面が四角いタイプ。
茹で加減、〆加減完璧でモッチリと美味い。
具の方は可も無く不可も無くで印象に残りませんでした。
あっ薬味ネギが美味かったですね、量がもう少し欲しいです。
三分の一ほど食べた辺りで慣れてきたのか、ラー油が麺に吸い上げられて薄くなったのか、ベースの味が徐々に感じられるように。
魚介の風味良く、動物系の旨みも程好く感じられます。
甘味はそれ程感じず、酸味もホドホドで辛味は辛いですが、激辛と言うほどではありません。
途中で楽しみにしていた「刻み玉ネギ」を一匙投下。
あまり変化を感じず。
次に「魚粉」を一匙投下。
おぉ〜節系の風味が増し美味い。
さらに二匙投下して、「らうめん つけめん 三都屋」風にして食べ進めました。
330gの麺もあっという間に無くなり物足りない。
次は大盛にしよう。
割りスープは洒落た器で運ばれてきます。
スープと一緒に「刻み玉ネギ」が口に運ばれショリショリと美味い。
余韻を楽しみ全て飲み干し「ごちそうさま」。
とても美味しかったが、個人的には「辛味ダブル」だとラー油の味が強すぎると思う。
次は普通の「辛味つけ麺」にしよう。
もちろん大盛で。