空腹に耐えかね、がっつり食べたいと思いまぜそばを食べに行った。ここ代々木はラーメン激戦区でもあり渋谷も近いので大変だと思う。地下に続く階段を下りて券売機の前へたどり着く。店の中を覗くと、おっちゃん一人でさばいている模様。客も男性がちらりと見えた。店内は狭く、お世辞にもキレイな店とは言えない。上の棚には色々とごちゃごちゃ収納されていて、床はコンクリだった。まぜそばが出てくるまでおよそ7~8分。●まぜそば塩 大盛(800円)トッピング ヤサイニンニクカラメ(無料)大盛ならではの視覚からガツンとくるまぜそばだ。ヤサイと肉にニンニクとカラメダレがよくからまってくる。おもいっきりまぜてまぜて頬張る。塩ダレがよくからまって悪くない。麺も極太で弾力、歯ごたえとがっつり麺ならでは。ニンニクカラメのトッピングも今の気分にぴったりくる味だった。あと、メンマと角煮のようなチャーシューもいい。メンマも太く歯ごたえがいいのでちょっと飽きが来たときにいい味になるし、チャーシューも、ホロホロと口の中でとけるやわらかさで大きいしボリューム抜群だった。すすると言うより、がっつく麺なので腹の状態ではすぐ飽きてくる味なんだとは思った。今日は完食したが、次回はどうか・・。まぁタイミングを見計らってまた来ようかと思う。ラーメンもあったようだが、周りはみんなまぜそばを食べていた。
他のレビューがありません。
地下に続く階段を下りて券売機の前へたどり着く。
収納されていて、床はコンクリだった。
まぜそばが出てくるまでおよそ7~8分。
●まぜそば塩 大盛(800円)
トッピング ヤサイニンニクカラメ(無料)
大盛ならではの視覚からガツンとくるまぜそばだ。
ヤサイと肉にニンニクとカラメダレがよくからまってくる。
おもいっきりまぜてまぜて頬張る。
あと、メンマと角煮のようなチャーシューもいい。