普通に美味しい味噌ラーですよね。
確かに中華鍋は豪快ではなく丁寧なオペぽかったです。
ももも | 2013年4月6日 21:17こんばんは!
純輝の味噌カレー好きの私。
これは訪問するしかないです。
やったりましたね~ww
道産子系の味噌カレー~??
しかも純輝インスパなら行かねば!!
ももたろう | 2013年4月6日 21:45毎度~
店名がな~www
遠征向きではなさそうやし~w
アカンな~同好会 | 2013年4月6日 21:50こんばんは~
地元の味噌カレーはも一つなんで・・・
気になるとこですが・・・
店名が到達になったら行くかも~w
らーめんじじぃ | 2013年4月6日 22:07こんばんわ~
味噌カレーなるものは未食です。今度 ラーメン山田で食べてみようかな。
mocopapa | 2013年4月6日 22:19こんばんわ。
センスが微妙って不安になりますねw
純輝って、潮来のですか!?
あそこは第二の故郷なんですよね~
ピップ | 2013年4月6日 23:28お久しぶりです、こんばんわ
味噌カレーですか?
そういえば、聞きそうで聞いたことありませんねw
つくばもご無沙汰してますしねw
BMしていつか追随出来たらいいなぁ
菊 | 2013年4月7日 00:25まいど~
近所だったら行くけどなぁ~。
tomokazu | 2013年4月7日 06:48こんちくわ~。
純輝っぽいんですか。
食べてみたいんですよね~ 純輝の味噌カレーw
富士山 | 2013年4月7日 10:27こんにちは。
味噌カレー結構食べてますね。
あんまり経験ないんですが、味噌とカレーのバランスが難しそうですね。
kamepi- | 2013年4月7日 10:30こんにちは。
味噌とカレーの組み合わせは食べてみたいですね。
でもこのラーメンを出してる店ってあまり無いですよね。
う~とりあえずカレーでも食べに行こうかな~
ayashi | 2013年4月7日 10:41奇遇だね~
先日、札幌焼き味噌ラーメン
食ったど。
やっぱり味噌はアカンナ~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年4月7日 11:58どもですw
こちら変わるの早かったですね。
しかし結構お安めですねw
taizoff(ダイエット中) | 2013年4月7日 15:33どうもー。
やったるは閉店しちゃったんですね。店主は同じ?リニューアル?
てか夢の途中って…腹抱えて笑いましたw
ネーミングセンスはバッチリ☆
そうた | 2013年4月7日 17:30こんばんは.
味噌カレーって見たことないです.食べてみたいかも.
今日行ったお店では味噌麻婆麺というのがありました.
Paul | 2013年4月7日 23:14こんにちは~
つけ麺やったるで~夢の途中ですか!?
なんか 小バカにした感じの店名ですね~
味噌カレーは経験がありませんが、食べてみたいですね!
何処か 近くでやってるお店ないかなあ。。。
Stag Beetle | 2013年4月8日 14:59ども~
前のまんま店名変更したような感じでしたね。
店主も一緒でしたし。。
私も食べましたので、後でレビ致します。
3ちゃん | 2013年4月9日 01:06
Ra.Ibasen

百家争鳴
したん
Ra.Ibasen

この日は休日出勤の代休~。でも午後だけ(-_-;)
ランチタイムには間に合わんけど,せっかくの平日なので,夜は東京に行くことにしました。でも,昼もどこかで食べないとw
煮干の名店に行ってみましたが,ギリギリで閉店(T_T)
そこで思い出したのがこちら。前店の「つけ麺やったるで」の印象も,先レポの評価も,店名のネーミングセンスも微妙ですが,少なくとも県南の新店は抑えておかんとね~w
入店すると,結構広い店内ですがお一人で営業のようです。よく見るとつけ麺やったるでで営業してた方じゃないですか。すると,店名とメニューを替えただけ?
券売機を見るとメニューがいっぱい。ちと整理した方がイイかも。醤油系と味噌系がばらばらだし,赤の文字もあれば黒の文字もあって脈絡が……。
その中から赤字で書かれた表記メニューを発見!味噌カレー…好みですよ~。ダメダメでもこれならなんとかイケそうw
さっそくプッシュし,ご店主に渡してカウンターに陣取ります。8分ほどで提供です。
お~,背脂味噌!香りはしますが色はカレーっぽくないですね。でもこれ……どこかで……そうか,「純輝」の味噌カレーそっくり。インスパイア?さっそくいただきます。
麺は高加水の中細。つるプリの食感はなかなかいいですね~。ハードル結構下げてたので,意外にうま~。味噌ラーメンの定番的な麺。なかなかいいんじゃないですか。
スープはかなりシャバ。塩分濃度と背脂でけっこう絡んでくる感じはします。カレーはほのかな香り程度で,味噌が主体ですね。純輝の味噌カレーはかすかなとろみも感じるので,こちらの方がカレーをかなり抑えた感じ。よってスープカテゴリは味噌にしておきます。
動物感もそれなりでまずまず旨いスープですよ。味噌にカレー感が加わることで,味わいがかなりアップしてそうな予感w
具は,もやし,ねぎ,メンマ,チャーシュー。
もやしは中華鍋でしっかりと炒めていました。ちと元気や勢いがない炒め方だったんで不安でしたがまずまずw
ねぎは多めでなかなかの働き。メンマは結構ぶっとい枕木タイプが3本。なかなかのうま~。
小さめですが結構厚みのあるチャーシューが乗ってます。バラタイプで脂多め。軟らかくはないのですが,バラ好きなんでそれなりに堪能。
麺量は170gほどでしょうか。遅めのお昼なのでするっと完食完飲~。
総じて,カレー風味の北海道系味噌ラーメンですね。
味噌カレーなら,やっぱり純輝のほうがおいしいと思いますが,あちらは830円,これは650円。メンマもチャーシューも乗ってこの価格ってのはかなりお得?かえって,自分のところでスープ炊いてんのか?って疑惑が残るほどですねw
ご店主,前店同様元気が……とか,いろいろ課題はありますが,CP重視の方なら結構気に入ると思いますよ。ごちそうさまでした。
蛇足:で,この後は平日夜の東京へ~~w