久しぶりに名人房へ行って来ました。お昼時だったのでスーツマンで賑わっていました。ここは、つけ麺がメインですが、ねぎラーメン700円とライス100円をセレクト。先にスープが豚骨醤油か醤油を選べるので、豚骨醤油を麺も細麺か太麺(中太麺)を選べるので太麺を。まずスープは、背脂が浮くややドロっとした濃厚なスープです。麺はツルッとコシのある中太麺です。丁寧な家系って感じデスかね。具のねぎは、味つけなく千切り状のもの、そんなにねぎの辛味はありません。チャーシューは大きめでジューシーでした。味玉もついてこの場所で、ねぎラーメン700円はリーズナブルかと。あと辛味噌もついてきました。スープに少しずつ溶かし楽しみました。なんとなく前よりも少し構成が変わった感じでした。また楽しみです。ごちそうさまでした。
とらのすけさん、こんばんは。 ここも開店当初は豚魚オンリーだった気がしますが 最近は辛味噌つきのメニューとかあるんですね~ ノーマルの醤油にも辛味噌はつくのかな?面白そうな組み合わせなので試してみたいです。
ぬこさんコメントありがとうございます。 >ノーマルの醤油にも辛味噌はつくのかな?面白そうな組み合わせなので試してみたいです。 中区の一等地でそんなにお高くなく食べれて、良いと思います。辛みそも80円だったかな?なのに、サービスで付くのはうれしいですね、ぜひお試しを。
お昼時だったのでスーツマンで賑わっていました。
なんとなく前よりも少し構成が変わった感じでした。
また楽しみです。ごちそうさまでした。