「虎ダレ醤油ラーメン」@麺匠 竹虎の写真2013/3/14(木)12:25頃訪問。

本日は、新宿で飲み会の後の〆の一杯として先輩とコチラへ訪問。

店内は…この時間カップルが二組が並んでいます。私たちも後続に並びます。場所的にホストの方が多いのでしょうかね。
待ってる最中店員さんよりメニューが渡されたので、メニューを見ながら待ちます。
コチラは食券制ではなく、オーダー制となっています。
因みに、コチラは約1年ぶりの訪問となります。
約20分程並んだところで、カウンター席に着席できました。奥には個室もあるようですね。
着席後、店員さんに…前回は「虎ダレ味噌ラーメン」を食べたので、「虎ダレ醤油ラーメン(800円)」をオーダー♪
またコチラは、大盛りが無料とのことですが、今回は普通でお願いしました。

程なくしてらーめん来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?真っ黒なスープですね♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
Σ(`д`ノ)ノ ヌオォ!!しょっぺぇ~(T△T)「鶏ガラと豚ガラのWブレンドをベースにしたスープで、
厳選された本醸造醤油と 北海道小樽漁港で水揚げされたいりこだしを使用」しているようだが、
醤油が強すぎて、このスープの美味さが全く伝わってこない( ̄ヘ ̄)とにかくただただしょっぱいです。
特製虎ダレの香味油をスープに投入しますが、味わいが全く変わらないですね( ̄ヘ ̄)しかも油も多いです。

続いて麺ですが、縮れ太麺です。
この黄金の麺はスープが良く絡んで、モチモチッとした食感。かなり好みの麺ですね。
ですが、スープがしょっぱくて、この麺の良さが十分に感じられない気がしました。

後半、箸が進まないぐらいしょっぱくて…なんだかな~っと思いながら何とか完食!
もちろんスープは飲みませんでした。
今回だけのブレだと信じたいですね。

前回「虎ダレ味噌ラーメン」はこんなにしょっぱくなかったので、今回だけのブレだと思いますが、
全くもって美味さが味わえずかなり残念な一杯でした。
因みに先輩の頼んだ「裏竹虎ラーメン」は美味しかったようです。

ご馳走さまでした(o_ _)o))