この日のランチサービスは、替玉1玉無料。要するに実質100円引きなわけだが、「替玉無料」って言葉は何故にここまで人の背中を強く押すのだろう。店内は豚骨店ならではの臭みが一切ない。しかしね、出てきた豚骨ラーメンは乳化寸前まで炊かれたダイレクトな豚骨スープが禿しく自己主張を貫いており、表面の油膜から細麺を引き揚げると、一気に例の臭みが舞い上がって来る。髄までしっかり炊かれたクリーミーなスープ。トローッと麺に絡み付くため、麺を頬張る度にスープの水位は激減する。マー油(焦がしニンニク油)も入ってるかな?好きな味なんだよね、これ。こういうワイルドで動物的な奴って、いいよね。でも、一般受けはしないと思うね。替玉は「普通」でお願いしたが、スープの存在感は薄まり知らず。頼もしい限りだ。
ん? こんなところにラーメン店がありましたっけ?! 仕事で八千代台には何度か行っていますが、今まで気付きませんでした。 多めな万能ネギに、新鮮そうなキクラゲ。 ここは良さそうですね。
良いですよ。 恐らく、待たされる事もなく、スムーズに食事出来ると思われます。 ただ、こういうニッチなジャンルは人口密度の高いエリアでは支持されるんですが、八千代台の駅前では…。 車通りの多い駐車場付きの路面店が優勢な地域だけに、知慧を尽くして頑張って欲しいです。