4月3日18:30ごろ初訪問。先客は2名のみ。すぐにカウンター席へ。以前は角煮のボリュームが売りだったようですが、今はその前の豚天・鶏天が売りの店に戻ったようです。ということで、迷うことなく豚天・鶏天が味わえる、二天らーめんをオーダー。10分ほどで揚げ物が別盛で到着、15分程でラーメンが着丼。別々に着丼とは、とくに書き込みなかったような・・・店員さんより、ソースもつけて食べてみてくださいとのことでしたが、まずはラーメンに入れて食べてみました。確かに、そのまま食べたほうがサクサク感はありますね。当然ですが・・・感想は、自分としてはやっぱり別の方がいいかな。でも、豚天も鶏天も、どちらも普通においしかったです。さて、ラーメンは、うどんのような平打ち麺で柔らかめで、スープはオーソドックスな醤油味。武蔵系というと、スープに特徴があるのですが、こちらはいたってシンプルでした。トッピングは、煮玉子とコリコリメンマとネギ。こちらも普通においしかった感じです。やはりラーメンよりも豚天・鶏天がメインのように感じました。ラーメン、もうひと癖あってもよいかもしれませんねぇ。 ごちそうさまでした!
先客は2名のみ。すぐにカウンター席へ。
でも、豚天も鶏天も、どちらも普通においしかったです。
ごちそうさまでした!