2013 4/4(木) 13:00 先客2名忙しくて一週間以上もラーメンを食べる事が出来なかったので以前から気になっていたこちらのお店にチャリを走らせてやってきました。以前は居酒屋だったような気もする店内は居ぬきのようでちょっと乱雑なカウンターのみです。カウンター内の厨房には体格のいい男性スタッフが二名居て、狭そうな厨房を行き交ってます。メニュー表を見るとラーメン・つけ麺のほかに手書きのメニューで海老塩ラーメンと油そばという期間限定メニューもありましたが気分でつけ麺に決めて麺量は選べたのでプラス100円で400gと500gのうちせっかくなので500gを選択して店員に告げると「ランチサービスでライスが付けられます」と言われたのでお願いすると小・中・大とサイズを聞かれたので麺量500gでも多目だと思ったけど茹で上がりの可能性もあるからとりあえず中サイズで注文しました。注文した際に「茹で時間に8分程いただきますがよろしいですか」と聞かれましたがその申告通り麺を絞めたりして着丼したのは約10分後になりました。最初にスープから提供されましたがこのスープの器自体が普通のラーメンでも使いそうな位の大きさで量もたっぷり入っています。豚が強くて少々粘度のあるスープは濃い目でつけ麺用には丁度良くて麺の持ち上げも良かったです。そのスープの中にはゴロゴロとチャーシューとメンマが入っていてチャーシューは柔らかくて美味しかったけどメンマはあんまり特徴なかったかな。途中で茶碗に入った魚粉も提供されたので少し入れたけど豚の強さには勝てなかったかな。麺は中太麺でしたが細麺にも変えられるみたいです。麺量も茹で前だったみたいでたっぷり入ってスープも濃かったおかげで結構満腹になってしまいサービスで頂いたライスも半分くらい残してしまいました。