本日はこちらへ初訪問。コイパに車を止め12時10分で並び2名。食券制でおさってもさんが食べていたカレー台湾まぜそばも気になる・・がここはデフォのメニューを並(250g)でポチっとな。途中で食券を渡し10分程で着席し5分程で着丼。具はカイエンペッパー、挽き肉、キャベツ、ネギ、砕いたナッツといった構成。底にはタレがありよく混ぜてからいただきます。麺はあったかい縮れた中太麺。ムチっとした弾力でなかなか食べ応えがあるね。味は見た目ほど辛味は強くないかなーどちらかというと山椒が効いていて香りもそうだが舌がピリピリ痺れる。タレには若干ゴマの風味を感じたが混ぜてしまうとほとんど感じない。具に関しては挽き肉はそこまで絡みがよくないかなーボイルしたキャベツは箸休めにもなるしいいね。8割程食べたところでスープ割を御願いする。見た目はかなり真っ赤だね~ややマイルドさがプラスされた気もするがベースは鶏なのかな?個人的には汁なしのままのほうが好みだね。他ではなかなか食べれない特徴的な一杯でなかなか美味しかった。ただ山椒の主張が思ったより強く万人受けするタイプではないね。日替わり限定も気になるが次回はカレー台湾まぜそばを食べてみよう。ご馳走様でしたぁ。
こんばんは。 台湾を敢えて外して、デフォから行かれるとはサスガですw 僕も近いうちにコレをいただきに再訪しようと思ってます♪
おはようございます! ココの麺は個性があってなかなか好印象だった記憶があります。 自分は普通のラーメンも気になってるので、いつか再訪したいです♪
おさってもさん、こんにちは。 いやー辛さも含めて台湾のほうが好みだったかもしれないです。 次回は台湾+追いメシを食べます!!
ターポンさん、こんにちは。 個性的な一杯ですよね~ ただ山椒がもうちょい弱いほうが個人的には食べやすかったですね。 次回は限定狙っていきます^^
SSSさん こんにちは! ここは新しい職場から近いな~ 「カレー台湾まぜそば」は食べたい!!
ヨコべーさん、こんばんは。 お、近いと使いやすいですね!! まぜそばのレビューお待ちしております^^
コイパに車を止め12時10分で並び2名。
がここはデフォのメニューを並(250g)でポチっとな。
途中で食券を渡し10分程で着席し5分程で着丼。
底にはタレがありよく混ぜてからいただきます。
麺はあったかい縮れた中太麺。
ムチっとした弾力でなかなか食べ応えがあるね。
味は見た目ほど辛味は強くないかなー
具に関しては挽き肉はそこまで絡みがよくないかなー
ボイルしたキャベツは箸休めにもなるしいいね。
8割程食べたところでスープ割を御願いする。
見た目はかなり真っ赤だね~
ややマイルドさがプラスされた気もするがベースは鶏なのかな?
個人的には汁なしのままのほうが好みだね。
ご馳走様でしたぁ。