「磯ラーメン(¥280)※」@はま寿司 蒲田東邦医大通り店の写真「ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセン」シリーズ。

※フェアメニュー、価格は税別

ジャムおじちゃん(充電中...)さんの伝家の宝刀!「ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセン」シリーズにインスパイア! 本日はコチラ「はま寿司 蒲田東邦医大通り店」へ伺って参りました。寿司一皿¥100(税別)と言う価格から、休日は開店から閉店までずーっと行列が出来ているほどですが(ちょい誇張)、流石に平日の遅めのランチタイムには、行列はありません。それでもかなり盛況です。

グランドメニューにそばやうどんがあったので、寿司でもつまみながら味噌汁代わりにおそばを頂こうかと訪問したのですが、なんとフェアメニューとして「磯ラーメン」なるものがあります。やったー、これでジャムおじちゃん(充電中...)さんのお株を奪えるぞー!っと「ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセン」シリーズでレポートしている次第ですw

さて「磯ラーメン」。流石にラーメンですからベルトコンベアーに乗って流れてくる訳ではありませんw 店員さんによって配膳された1杯は、大きめのお味噌汁の木のお椀に入れられております。先ずはスープを頂くと、既成品ちっくな醤油フレーバーで、和風なおダシの味わいです。 麺は中細ストレート麺。茹で加減については、ちょい柔らかめです。

トッピング具材が素晴らしく。あさりが10個も入れられております。これでこの価格はイイ感じですが、寿司一皿¥100のお店だと、妙にお高く感じてしまいます。更にあおさもたっぷり入れられているので、正にお寿司をつまみながら味噌汁感覚で頂く一杯としては、丁度イイ感じですw ご馳走様でした!

コチラのお店で、寿司屋なのに、ビール呑んで、磯ラーメン食べて、エクレアで〆られるのがイイですね。まぁ、やることは無いですが...w 余談ですが、貧乏学生の頃、吉野家で、白玉汁(ご飯と玉子と味噌汁)と頼んだら、「帰れ!」って言われたことがあります(爆)

お疲れ様です。
>「ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセン」シリーズ。
またまた怪しい企画がスタートいたしましたね。
しかし、浅利がいい感じです。

忍者信 | 2013年4月10日 07:12

何やら寿司屋ラーメンが今きてますね

どーもでっす!
寿司屋のサブ軽麺、確かにキテますね。
安かろー

FUMiRO | 2013年4月10日 12:34

こんにちは
今、自分も浜寿司から帰ってきました
寿司1皿平日90円(税別)では?
まさか寿司は1皿も食べて無い?(笑)

B級グルメ | 2013年4月10日 15:31

先越された~。

行こう行こうと思っていながらズルズルと。。。

あかいら!さん、こんばんは。

280円であさり10個入りとわ!恐るべし、はま寿司!

人類兼麺類 | 2013年4月10日 19:11

新シリーズ突入ですか??ww

Toshi | 2013年4月10日 21:13

忍者信さん、まいどです!

> またまた怪しい企画がスタートいたしましたね。

イエ、このぢゃないシリーズは、ジャムさんのシリーズもんですから!w

> しかし、浅利がいい感じです。

コストパフォーマンスいいですよ!
300円であさりたっぷりのラーメンですから!
まぁ、麺のボリュームはありませんが。

あかいら! | 2013年4月11日 13:17

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、まいどです!

> 何やら寿司屋ラーメンが今きてますね

もはや外食産業はテリトリーとかカテゴリーとか言ってられませんね。
こちはらゼンショーグループですから、いずれ牛丼も提供されるかも!w

あかいら! | 2013年4月11日 13:19

FUMiROさん、まいどです!

> 寿司屋のサブ軽麺、確かにキテますね。

来てますねぇ~
大阪まで、その波行ってますかね?

> 安かろー

悪かろーでもなかったですよ。

あかいら! | 2013年4月11日 13:20

B級グルメさん、まいどです!

> 今、自分も浜寿司から帰ってきました

もちろん、磯ラーメン食べましたよねw

> 寿司1皿平日90円(税別)では?

平日90円、休日100円ですね。
バカ安です。

> まさか寿司は1皿も食べて無い?(笑)

イヤイヤ、食べましたよ。
でも、エクレアも食べたけど(爆)

あかいら! | 2013年4月11日 13:22

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 行こう行こうと思っていながらズルズルと。。。

キッチリ、お株、奪いました!w

> コチラのほうがなんとなく近いんですが、悔しいから駅前のお店に行こうかしら。。

是非是非、ラーメン、うどん、そばのトリプルレポートを!
それでも、普通にラーメン1杯分の値段ですから驚きです!w

あかいら! | 2013年4月11日 13:23

人類兼麺類さん、まいどです!

> 280円であさり10個入りとわ!恐るべし、はま寿司!

かなりスバラシイコストパフォーマンスです。
あさりもなかなか大振りでした。

> ラーメン屋じゃなくても、ある意味ラーメン屋以上のラーメンが食べられるのだから全然モウマンタイかと…

全然、無問題どころか、大満足です!

あかいら! | 2013年4月11日 13:25

Toshiさん、まいどです!

> 新シリーズ突入ですか??ww

イエイエ、もともとはジャムさんのシリーズですw

> いやー最近はラーメン屋さん以外のお店が、ラーメンを提供するようになりましたよね。(おっぱいラーメンとかww)

おっぱいラーメンはおっぱいのついでにラーメン提供です!w
また行かなければ!w

あかいら! | 2013年4月11日 13:26