4/11 11:15初訪問 先客3名 後客4名 P空5/6台川崎市幸区エリアはRDB含め他のグルメサイトを調べてみても駐車場のあるラーメン店が皆無。そういう意味では大変有難いお店でした。味噌や豚骨推しのチェーンのようですが臭いの残りそうな食事は控えたいのでタンメンを注文。厨房横のカウンター席に座ったので調理風景が良く拝見出来ましたが中華鍋で炒め物を作ってスープを流し込み、茹でた麺の入った丼に入れる一般的なタンメンの製法。ただし見た目は塩ベースながら褐色が強く塩味もかなり強く野菜の旨みが掻き消されてしまっています。麺は細く柔らか目の茹で加減。2つ隣の方のとん太ラーメンの麺をチラ見させて頂いたが同じ麺を使用しているようです。炒め物はモヤシ、キャベツ、白菜、人参、木耳。薬味ネギとゴマを後のせ。 横浜タンメンと異なる味わいでコレはコレでアリだと思いますがちょっと塩気が強すぎる気がします。しょっぱくてスープは飲めないです。60点+駐車場完備5点+炒め物2点=67点也。
SRIDE-眼鏡さん、こんにちは。 とん太って、あんまり神奈川には展開していないんですよね。 こんな場所にあるとは以外でした。 (矢向のあたりは良く行くのですが・・・) 具などは割と良さげな感じですが、塩っぱすぎるスープは残念でしたね・・・。
SRIDE-眼鏡さん こんばんは! 祝 300店舗&400採点 おめでとうございます! これからも、よろしく~
ぬこ@横浜さんこんばんわ! とん太は国道にドーンと店構えているイメージが強いですがここは府中街道から近いとはいえ異色と言えそうですね。 上矢部のとん太とは大分違う気がしました。 ヨコべーさんこんばんわ! 1店舗1採点でもヨコベーさんに近づけるようがんばります! ^^ゝ
60点+駐車場完備5点+炒め物2点=67点也。