ホワイトファングさんの他のレビュー
こんばんは^^ こちら、母親が大好きなお店です^^ マー油の香りとお野菜がすごく美味しい^^ ととても嬉しそうでした^^ 私も久しぶりに頂きたい!と思いました^^
RamenNoodleSoup | 2013年4月14日 00:18>麺ちゃん^^ 春眠^^さん
コメントありがとうです。
以前は毎日のように通って食べてたのですが、今回久しぶりに頂いて改めて美味しいと感じました♪
麺ちゃん^^ 春眠^^さんも久しぶりに是非!!
ホワイトファング | 2013年4月15日 23:33
ホワイトファング
きみ
AK-44

翔太郎

本日は、健康診断後に「風雲児」に訪問しようと思っていたのですが、お昼の部に間に合わないので、
久しぶりにコチラへ訪問。
店内は、この時間空いてますね~(* ̄▽ ̄*)v
新宿勤務だった頃に何度か訪問していましたが、勤務地が異動となり、約二年ぶりの訪問となります。
さて、券売機にて…うーん。悩んだ末久しぶりに「味噌八デラックス(1000円)」をチョイス♪
千円ってのが高い気もしますが、まぁ、次いつ訪問できるか分からないのでちょい奮発しちゃいました(*゚ー゚)>
そういえば、メニューがちこっと変わった感じがしますね( ̄ヘ ̄)気のせいかしら!?
またコチラは、大盛りが無料とのことですが、今回は「並」でお願いしました。
そういえば、「カレー味」や「トマト味」を食べた記憶はあるのですが、基本の味噌らーめんは久しぶりで記憶が曖昧( ̄ヘ ̄)
程なくしてデラックスが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…味噌の香りが良く、ボリューム満点なビジュアル♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
Σ(゚Δ゚*) ウォッ!久しぶりだからでしょうか。かなり好みの味わいで美味い♪味が変わったのかな!?
あっさりとしているスープですが、味噌のコク・旨味がブワッと攻めてきますね。
しかも、しょうがの風味がこの味噌をより一層引き立ててる感じ。
また、マー油が味噌をしつこくない味わいにしてくれかなり美味しいです♪
因みにコチラは「とんこつスープと、数種の味噌をブレンドした特製味噌、さらになんつッ亭秘伝の黒マー油が絶妙に調和した味噌らーめん」だそうです。
続いて麺ですが、太麺です。
モチっとしていますが、コシが強くワシワシっとした食感ですね。
しかも、この力強い濃厚味噌スープが良い感じに麺に絡んできます。
具の炒めモヤシはシャキシャキっとした食感で、味付けもグッド!!
チャーシューは薄めのが3枚入っていますが、柔らかくてジューシーです(* ̄▽ ̄*)b
半熟玉子は特筆する点はありませんね。
あっという間に完食!!
かなり久しぶりの訪問となりましたが、以前より美味しくなった感じがしますね。
次回はライスも一緒に頼もうかな。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))