「贅沢焼牛らぁ麺」@牛骨らぁ麺 マタドール 本店の写真初訪問。

当初は1件目でつけ麺をガッツリ食べて帰ろうと思っていましたが、比較的量が少なかったので、それならばとこちらに連食。
やはり人気のお店のようで、10人程度の並びが出来ています。
一口目、牛独特の味わいとカエシの風味が印象的です。牛を主としたスープはそれほど体験をしたことがありませんが、牛の味わいを出しながらも牛以外の旨味を感じます。また、牛の味わいの奥からカエシの味わいが丁度良く顔を覗かせます。
麺は粒がみられる細麺で、細麺ながらも食感がしっかりとしたもので好印象です。
トッピングは低温調理の焼牛、牛ほぐし甘煮、味玉、たけのこ、ネギが添えられます。
焼牛は胡椒の味付けを感じるもので、肉の弾力があります。たけのこは今回トッピングの中でも食感、味付けととても印象が良いですね。
全体的にはあまり見られない味わいに感じます。独創性があり、麺、スープ、たけのこととても満足できるものです。ただ、焼牛はあまり印象に残りません。牛で統一する志向はわかりますが、個人的にはチャーシューは豚かなぁと感じた1杯でした。

続けましてこんばんは~(*^_^*)

牛骨系は残念なイメージが先行してしまい足が中々向きません…(^_^;)
>個人的にはチャーシューは豚かなぁと感じた1杯でした。
同感です、ラーメンにトッピングする肉系は豚が一番な気がします
牛のスープと豚のコラボ…豚と鳥のコラボがあるように有ってもいい気がしますが…

ひろき | 2013年4月16日 22:03

こんばんは^^ こちら、醤油味も、そして塩味も大好きです^^ 私も普通の豚さんのチャーシューでも頂いてみたいです(⌒▽⌒)

RamenNoodleSoup | 2013年4月16日 22:23

此方は僕もBMしております!
近いうちに訪問したいと思っていますが、どーかなぁ。。。
でも、このチャーシューは旨そうなので、何とかしないと!w

おさっても | 2013年4月16日 23:19

ひろき様、こんばんは。

確かに自分も牛独特の甘さが気になるところはありますね。
得手不得手はあると思いますので、せっかく食べるなら外れたくはないですよね。
でも、人気店には行ってみたいラヲタの性ですかねw

azteca | 2013年4月17日 20:09

様、こんばんは。

お~塩もいいのですか。
もっと牛々していると思ったのですが、程よい感じが良かったですね。
次回、伺うことがあったら塩を食べてみたいですね。

azteca | 2013年4月17日 20:11

おさっても様、こんばんは。

本当は行く予定はなかったのですが、1件目が少なくせっかくこちら方面に来たので行ってみました。
さすが人気店だけあって並びもありましたし、味も良かったですね。

>でも、このチャーシューは旨そうなので、何とかしないと!w
これはチャーシューではなくて 肉! っていう感じですよ。

azteca | 2013年4月17日 20:13

aztecaさん  こんばんは!

高級な1杯を食べてみたいです・・・

ヨコべー | 2013年4月17日 22:06

こんにちは~。

お、牛な名店ですね。
おっしゃるとおり、ラーメンの載せ物という意味では、味の面でも価格面でも豚で十分なのかも。
でもそこを敢えて、単品でも十分勝負できるローストビーフを載せちゃうってのは「演出」でしょうね。
個人的には、しぐれ煮っぽいのが結構ツボでしたwあれライスに載せたら絶対旨そう。

あ、台湾もやってるんだよなぁ。。そっちも気になります。。。

タム6000 | 2013年4月18日 12:35

ヨコべー様、こんばんは。

牛を前面に出したお店で、あまり無い味わいですよ。
日比谷線直通はなくなりましたが、行くには楽なので時間があれば是非!

azteca | 2013年4月18日 18:59

タム6000様、こんばんは。

そうなんですよね。志向としてはいいと思いますが牛だとさっぱりしすぎて、チャーシュー好きには少し物足りない感じです。

>あれライスに載せたら絶対旨そう。
ですね!隣の隣の人が食べていた牛すじごはん?もすごく良さそうだったので、次回は塩らぁ麺に丼を追加したいですね。

>実は油そばが結構旨い、という話を聞いたので、次回は油そばを狙ってみる予定です。
まじっすか!これじゃ何回行かなければならないのか・・・w

azteca | 2013年4月18日 19:04

こんにちは~

遅コメント失礼いたします。

載せものが豪華すぎというか、1000円っていうのも豪華すぎでしたが、僕もラオタのカケラってことで経験値アップにはなったなぁと思っております。

スープの塩梅が濃いめだったのが気になりましたが、底にいた牛すじ煮込みたいなのが美味しくてとても印象に残っております。

ジャムおじちゃん(充電中...)様、こんばんは。

本当は1件目入魂で終わりたかったのですが、予習不足で連食として伺ってきました。

>僕もラオタのカケラってことで経験値アップにはなったなぁと思っております。
確かに話題のお店でありますし、自分もコレクションとして1つ店舗数が増えた感じですね。
ただ、牛を使ったお店としてはかなり良かったです。

>底にいた牛すじ煮込みたいなのが美味しくてとても印象に残っております。
隣の隣の人が食べていたすじ丼らしきものも美味しそうでしたよ。

azteca | 2013年4月20日 18:31