「にぼしらーめんこてつ」さんにはチョイチョイ行っていましたが、本家の方はご無沙汰でしたので、暫くぶりの訪問です。約3年ぶりです。スペシャルラーメンと決めていましたが、券売機に「煮干し」「ドロドロ」のPOPを見つけポチポチ。ビジュアルはコンガリ炙られたチャーシュー、海苔しか見えませんが、丼を動かしても微動打にしないスープは凄い!レンゲでスープを掬うと、本当にドロドロで、固めのシチューのよう。動物系の旨味と煮干しがガツンと来る感じはとてもいいですね。麺はやや細めの中太麺で、ドロドロスープを大量に絡め取って来ます。相性いいと思いますが、麺の感じはよく分かせんでした。炙りチャーシューは肉厚で香ばしく、味付けも丁度いいですね。材木の様なメンマもアクセントにピッタリ。煮干しが効いていて、単調になることなく最後までとても美味しかったまた行きたいお店が増えました
また行きたいお店が増えました