■要約■大勝軒らしい「するするとお腹に入る」一杯。あっという間になくなります。しっかり魚の効いたスープに甘辛酸味で懐かしい味。【麺】太すぎない麺、表面プリプリ、ぐにんとした弾力、プリンと歯切れのある感触。ズルズルとテンポ良くすするのが楽しい。ちなみに中盛は同料金、腹いっぱい食べたいひとにもいいお店。【スープ】サラサラのつけ汁は昔ながらの甘辛酸味。脂っ気は少なく、調味でキュッと閉めています。ふわり香る鰹・節系の香りは強すぎず「このくらいでいいよね」という上手いライン。【トッピング】叉焼はけっこう分厚くて美味しい。また、大勝軒らしさでもある「ゆで卵半分」がご愛嬌。※スープ割、甘辛酸味が弱まりスープが香るようになる。普通に飲み干すには◎■総評■なんの抵抗もなくスルスルと胃袋に入ってゆきました。たまに大勝軒系が食べたくなった時、その期待を裏切らない一杯。カウンターの上にはテレビがあり、NHKがかかったりしている雰囲気もすごく良いです。