<訪湯シリーズ>暫く頓挫していた銭湯巡り日記をあえてRDB上で再開。SP銭湯ではなく昔ながらの銭湯巡り、湯上りの一杯を散文するので当シリーズは純粋な単品評価ではないこと予め了承願いたい。露天風呂のある(温泉ではない)仲乃湯へ。天井の高い木造建築だけでも一見の価値あり。サウナは無いが、日替の薬湯(今日はブルーベリーしずくの湯!?)も堪能。住宅街の露天風呂であるが、風を感じながらの湯はやはり気持ちいい。湯上りのコーヒー牛乳をグッと我慢して以前から気になっていた埼玉屋食堂へ。所謂一杯呑定食屋。ホッピーセットとミニステーキ(¥350)注文。ミニと言ってもイチボかサガリ肉が100gはあろうか。ポテサラとマヨキャベも付くので一杯呑むには十分。〆に表題発注。正に安食堂の昭和ラーメン。ハムが泣かせる。スープ麺とも特筆すべき点は無いが、今どき貴重な一品だと思います。次回は、自噴温泉のある「永楽湯」→「高橋うどん店」→〆のラーメン店で目論んでいます。
ぬこさま 銭湯+居酒屋+ラーメン。おいしそうですね。ぬこさまならではの、紹介文を楽しみにしています。私も山岳ラーメン、山麓ラーメンで頑張ります。
予め了承願いたい。露天風呂のある(温泉ではない)仲乃湯へ。
以前から気になっていた埼玉屋食堂へ。所謂一杯呑定食屋。
特筆すべき点は無いが、今どき貴重な一品だと思います。